花千骨 花千骨 5.9分

魔和仙,只在一念之中

天气薇暖

最近在中央一套偶然看到了花千骨片段,于是在这部大型古装玄幻剧火了两年以后,我一发不可收拾的入了坑。 在这部剧中,除了演员的完美演技和夺目特效,最让观众着迷的是它精彩的剧情。 58集的剧情是由一对又一对的爱情,一个又一个的执念,一次又一次的报仇环环相扣,这里并没有绝对的好人坏人区分,更多的是正义与邪恶的较量。仙也会因为心爱的人而发疯伤人,魔也会忠于君主而铤而走险,这部剧说到底就是讲执念,每个人都执念太深,各有各的不能释怀,为了道义,为了天下苍生,为了一统天下,为了心爱的人,为了一解前恨,为了… 这也让我深思一个问题,究竟何为魔何为道。所谓魔,在字典上的解释是,害人性命,迷惑人的恶鬼。但是剧里的七杀之人却从来没有乱杀无辜,反倒是仙人任凭随意揣测而赶尽杀绝。花千骨有一句台词我记忆尤新,“你说我入魔,但是从获得这股力量到今天我并没有伤害任何一个人,反倒是你们这些自称仙的人却滥杀无辜。”是啊,要不是东方的父亲被仙所杀,竹染的母亲被摩颜所杀,云翳被下了诅咒,也许就不会有后面的是是非非。 这部剧,除了被男主女主深刻隐忍的爱情,东方彧卿的深爱陪伴,杀阡陌的偏爱...

显示全文

最近在中央一套偶然看到了花千骨片段,于是在这部大型古装玄幻剧火了两年以后,我一发不可收拾的入了坑。 在这部剧中,除了演员的完美演技和夺目特效,最让观众着迷的是它精彩的剧情。 58集的剧情是由一对又一对的爱情,一个又一个的执念,一次又一次的报仇环环相扣,这里并没有绝对的好人坏人区分,更多的是正义与邪恶的较量。仙也会因为心爱的人而发疯伤人,魔也会忠于君主而铤而走险,这部剧说到底就是讲执念,每个人都执念太深,各有各的不能释怀,为了道义,为了天下苍生,为了一统天下,为了心爱的人,为了一解前恨,为了… 这也让我深思一个问题,究竟何为魔何为道。所谓魔,在字典上的解释是,害人性命,迷惑人的恶鬼。但是剧里的七杀之人却从来没有乱杀无辜,反倒是仙人任凭随意揣测而赶尽杀绝。花千骨有一句台词我记忆尤新,“你说我入魔,但是从获得这股力量到今天我并没有伤害任何一个人,反倒是你们这些自称仙的人却滥杀无辜。”是啊,要不是东方的父亲被仙所杀,竹染的母亲被摩颜所杀,云翳被下了诅咒,也许就不会有后面的是是非非。 这部剧,除了被男主女主深刻隐忍的爱情,东方彧卿的深爱陪伴,杀阡陌的偏爱纵容所打动,最让我震撼和思考的是旷野天和单春秋对圣君的忠诚、对七杀殿的热爱和对一统天下的执着,犹记得,旷野天在死的时候说的最后一句话“护法你来了,我们的七杀殿,我替你保住了,你一定要一统天下。”他们到死都不曾怀疑过自己的理想和信念,在无数次圣君因为小骨损害自家利益,他们除了劝导再无其他,从来没有质疑过圣君,在杀阡陌误吃行尸丹,原本有机会篡位的单春秋却选择了悉心照顾,在杀阡陌生命垂危没有任何价值的时候,是单春秋一心陪伴绝无二心。杀阡陌和七杀殿就是他们的理想和信念,也是他们言听计从的原因。或许在魔与仙的界定中,他们是魔,但是在品格的世界中,他们从不是魔,他们是最勇敢最高尚的仙。魔和仙呐,其实就是一念之间。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

花千骨的更多剧评

推荐花千骨的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开