一部被导演剪辑化妆坑掉的电影

一定不生病
书粉+颜值粉+等待电影一年,抛夫弃子去影院看的呀,不得不说:各演员与特效可圈可点可槽,但是导演剪辑以及化妆真的是大BUG。

剧情改编:尚可。把墨渊完全改成了夜华的前世在结尾处还是有一点小亮点的,比原书处理得好。看书时候就感觉白浅与墨渊的过程对全书其实没有什么作用,一直以为是作者硬生生把情愫写着写着改了。电影其他把素锦完全黑化放出擎苍,剪断其他支线,都可以理解。

特效:尚可。仙境水晶宫都比较鲜明。水晶宫一看就是好莱坞式美人鱼住的地方,与东方文化还是有点差距,出来一条鲸鱼还有青丘的各种动物真是有点尴尬,东方小仙来这么表达真是好尴尬啊。。。天宫就比较纯东方了,倒置的镜头感还比较玄幻。其他部分打斗都尚可,东皇钟感觉白立在那儿了,没发挥作用。

导演+剪辑:不会讲故事只拍过PPT和广告的感觉,败笔。除了最后夜华封印白浅回忆起墨渊封印的那里穿插的不错,之前很多镜头的叙事都很尴尬,镜头链接不起来,所有线都是断断续续的。而且夜华很容易被认为是渣男,电影里唯一来替他申诉的是小女仆非常不够分量,而且申诉太快观众接受很难。最最需要吐槽的是迷谷,人设从一个老实巴交傻傻呆呆的呆萌帅哥成为了好莱坞式喋喋不休负责增加笑点的特效真是非常反感。严重水土不服。

神仙姐姐:终于演出了书里的白浅,洒脱淡然的一面比电视剧里好多了。而且这部电影还是证明神仙姐姐是有!演!技!的,素素和白浅还是演出了区别和味道。素素的简单身为凡人的自卑还是看得到的。军装的白浅与女装的白浅也各有风骨,赞。可怜的是,高清宽屏加持下,脸上浮粉是怎么回事!!!!!!!化妆师真真是个BUG,而且上神的裙子为什么要那么多层纱,累赘死好么,为了表达上神的不拘小节也不用披头散发吧。。。真真是无语了。

羊咩咩:演技欠佳啊,还待修炼。夜华所有感情都比较内敛,再怎么撩妹也该是收着的呀。而且羊咩咩自身阅历不够,演技与赵又廷确实有很大差距。感情戏以外的部分,比如战擎苍,咩咩还算到位。羊咩咩的脸适合慢镜头细看,而且不!适!合!刘!海!。每次前面几绺头发都遮住了美颜啊。夜华和白浅最美的造型反而是在浴池里面的时候,唉。

团子:样子可爱可是台词让人跳戏啊!!!

所有演员的眉毛都不能好好修修再画画么,白浅折颜以及偶尔的夜华原来的眉毛都看得见好么。大屏幕上让我总是盯着原本的眉毛和画上去的眉毛分分钟跳戏好么。

作为爆米花电影还是可以看,作为书粉和颜值粉深表遗憾,万恶的导演剪辑以及化妆啊,还我神仙姐姐的美颜!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列