心理罪 心理罪 5.5分

你要是不走进阳光,就会被黑暗给吞噬。

日诶阿卡丽

影片中李易峰饰演的方木是一个心理画像方面的天才,一次次通过心理画像入侵罪犯的心理,并协助廖凡饰演的邰伟进行破案,天才未免是自傲,孤僻,不善于人际交流的,这点李易峰诠释的很好,以及后面方木人物性格的转变,可以看出李易峰真的是有在认真磨练演技,之前老炮儿就感觉李易峰演的还不错,这次更是让人眼前一亮,或许方木的初衷是好的,是想帮助邰伟尽快找到凶手,可是就像邰伟说的那样:方木少了点对生命的敬畏。

廖凡饰演的邰伟也是影片的一大看点,你看他总是看起来嫉恶如仇,总是与坏人拼死搏斗,他也有自己的心理罪,可是他不惧怕它,他敢于直面黑暗,因为他的内心充满着正义感和对光明的渴求。 陈希的死是影片中的一个转折点,方木开始意识到自己的错误,也有一种深深的罪恶感,之后方木和邰伟的谈话让方木清醒过来,你要是不走进阳光,就会被黑暗给吞噬。 印象最深刻的是方木的那场哭戏,把一个人接近崩溃的状态表现的很好,心里的难过,懊悔统统都表现出来了,也让观众都为之动容。 你要是不走进阳光,就会被黑暗给吞噬。影片还是着重于讲方木的一个成长蜕变的过程,悬疑,惊悚的整体氛围中讲述着关于人性,正义的故事,充满着对生命的敬畏,对人性的诠释。 影片节奏感很强,剧情紧凑,情节一环扣一环,带着观众一步一步进入一个心理画像的世界。影片的视觉冲击力很强,在方木进行心理画像和被催眠的时候,都有很强的视觉冲击力,带给观众不一样的体验。 总得来说,这部电影的很新颖,切入点也不同于其他同类型的电影,不是一般的悬疑侦探类型,通过心理画像的故事,来讲述关于人心,关于生命,关于正义,关于人性的故事,越知心,越致命。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列