心理罪 心理罪 5.5分

剧情很重要的,也希望年轻演员更快速成长

千年

首先建议不要带小孩子去看,一是开头比较血腥,二是小孩子控制不住自己,容易大吵大闹影响其他观影人。

说说总体的感受,很少看悬疑电影,所以不知道这部在悬疑类中水平如何,不过如果大家像我一样是个普通观影人员,那么我觉得这电影及格。

第一个案子后打出的导演啊制作这些,这一段有点长,看得我头晕。

剧情还是比较流畅,不过推理还不够,出现的可能性不够多,可能也是为了突出方木的天才吧。台词我很不喜欢,有的台词让我觉得很出戏。

方木说话总给我一种努力拗普通话的感觉,但忽略这个演的还是可以的,特别是他哭的那一段,很打动人,我也挺想哭的,然后我觉得这角色有些不接地气,不过应该还是符合设定的。

邰队比较执拗,一开始迁怒到后来诉说往事,让我觉得他挺有血有肉的,而且剧情还体现出老警察的直觉,这个角色是比较完整立体的。

三个女角色都很平面,女法医还可以一些,陈希的台词不好,而另一个女助手让我觉得她很不够格当助手。配角中慢半拍的剧情让人想骂,其他配角倒是还不错。

电影小问题不少,比如永远都是邰队和方木冲在前面,其他警员总是姗姗来迟,方木一开始看到尸体没有不良反应,后面又有了,然后他分析,剖析自己内心的时候的特效让我觉得有点晕,还有点违和,关于案件里提到的病的解释复杂,而且为什么要给坏人打大力药?好不合理。

但是除开最重要的剧情,画面等(这两点不差的),我觉得电影的道具做的非常好,制作应该还是很用心。

电影总体合格,我也不多说,去看原著小说了。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列