注定要死去的里约

wind
提示:这篇影评可能有剧透

一个杀手一旦有了牵挂,就不会再仅仅是一个杀手。其实当里约在玛婷娜之前,仅仅是老安东尼的一个杀手,被剥削至尽的杀手,他的人生除了工作几乎没有任何得活动,不出门,没有家人,没有朋友。从来不知道自己到底挣了多少钱。直到他遇到了玛婷娜,他的人生轨迹发生了改变,他向安东尼提出想要取出他的钱。因为他除了杀人之外有了另外的生活,他想要钱去给自己爱的人更好的生活。其实在这个时候我觉得安东尼其实对里约已经起了杀心。因为他发现以前这个可以没有任何顾忌,只需要两杯牛奶就可以帮自己挣钱的杀手现在想要拿回那些钱,他发现里约变了,不在能够被他随意支配和欺骗。所以趁着那次机会暴露了里约的位置。刚好可以铲除里约。其实在里约决定救玛婷娜那时候就就注定了他的杀手身份不能在继续。所以在玛婷娜敲门的时候他犹豫了很久。并且那天晚上他会想要杀掉玛婷娜。因为他怕自己分心,知道这是杀手不该做的。但其实我觉得影片最可怜的还是玛婷娜,家暴的父亲,对自己不好后妈,老是欺负她的姐姐。这些都是他讨厌的,就连自己唯一喜欢的弟弟都死了,她爱上了里约,因为里约能够给他安全感。但是最后连里约都不在了。没有人再陪伴她。里约虽然死了,但是他在认识玛...

显示全文

一个杀手一旦有了牵挂,就不会再仅仅是一个杀手。其实当里约在玛婷娜之前,仅仅是老安东尼的一个杀手,被剥削至尽的杀手,他的人生除了工作几乎没有任何得活动,不出门,没有家人,没有朋友。从来不知道自己到底挣了多少钱。直到他遇到了玛婷娜,他的人生轨迹发生了改变,他向安东尼提出想要取出他的钱。因为他除了杀人之外有了另外的生活,他想要钱去给自己爱的人更好的生活。其实在这个时候我觉得安东尼其实对里约已经起了杀心。因为他发现以前这个可以没有任何顾忌,只需要两杯牛奶就可以帮自己挣钱的杀手现在想要拿回那些钱,他发现里约变了,不在能够被他随意支配和欺骗。所以趁着那次机会暴露了里约的位置。刚好可以铲除里约。其实在里约决定救玛婷娜那时候就就注定了他的杀手身份不能在继续。所以在玛婷娜敲门的时候他犹豫了很久。并且那天晚上他会想要杀掉玛婷娜。因为他怕自己分心,知道这是杀手不该做的。但其实我觉得影片最可怜的还是玛婷娜,家暴的父亲,对自己不好后妈,老是欺负她的姐姐。这些都是他讨厌的,就连自己唯一喜欢的弟弟都死了,她爱上了里约,因为里约能够给他安全感。但是最后连里约都不在了。没有人再陪伴她。里约虽然死了,但是他在认识玛婷娜这段时间应该是很快乐的。他应该享受到了爱情,他说他想要拿到钱,过上快乐的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开