满满的东西方文化差异

信宿

对以童话为噱头的电影越来越失望了,可它每次还是像诱饵一样让我迈不开步子。在我看来,这就跟很多“致敬”的行为一样,你可以运用新技术拍旧题材,但不要搞太多枝枝蔓蔓,不要自以为是地创新,童话是拿来回温的,就跟故人一样,重新包装只会面目全非。

这件核桃夹子木头兵玩具让我想起很多童年的玩具,我十分后悔,再怎么放不下也应该义无反顾地珍藏下来,丢的时候我的驴肝肺究竟还在不在。国外很多以玩具为主题的电影,可以让人感受到孩子与玩具之间生命般相互依存的情感,可多数中国孩子的玩具梦太现实了,或许仅仅为了拥有,或许为了攀比,其实也是因为我们还没有真正的童话梦,所以我们的想象力也是极度欠缺的。

在童话故事里,爱情都是从娃娃抓起。而在中国,早恋是地雷,我不知道那批受着格林童话或安徒生童话侵泡长大的孩子,该如何去适应面前这个和童话完全不同的世界,正如我。而如今这批受着日本动漫侵蚀的孩子,将来又要经历怎样的磨合。受着西洋或东洋教育,然后生活在这个社会主义社会,就像挣着大都市的工资,回到小城镇消费,你是觉得挺潇洒阔绰,但你得到的却是小城镇的物质水平。

最后温馨提醒,害怕老鼠的人就不要看了,这里面有...

最后温馨提醒,害怕老鼠的人就不要看了,这里面有大量的老鼠,而且还有挺惊悚的画面。

胡桃夹子:魔境冒险的更多影评

推荐胡桃夹子:魔境冒险的豆列