心理罪 心理罪 5.1分

方木为什么是方木?

猪神

心理罪,我个人还挺喜欢,十分的话我打七点五分,五星的话我给四颗星。

走写实风,打斗场面拳拳着肉,看着都疼,而且为了画面的粗粝感每个人都像没有化妆。不过万茜还是很美,长得太合我眼缘~~

故事完成度很高,可惜结局部分为了高潮生造出的矛盾点,拉低了整体格调。

着重表扬一下廖凡,近镜头下的微表情真是牵动人心,他的人物是立起来的。相比之下,李易峰的方木还是属于他自己的部分更多。但融合得很好,较他以往的表演确实颇有进步。

方木的心理画像其实是一种经过训练的超强共情能力,我倒是能理解这点,人群中确实有部分人比其他人更敏锐,他当然会犯错,这部电影其实就是他不断犯错不断修正的过程。

让我不能理解的是,这样的人通常极易受到他人的情绪影响变得多愁善感,刚出场的方木却不是这样。

如果能更深地挖掘方木成为方木的原因就好了,他是为了什么封闭情感逻辑至上?可惜“城市之光”的方木是个更完善的方木,我只能期待这系列的下一部了,应该有下一部吧?一定要有啊!

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开