需要静心去感受的片子

杨小妞儿
需要超级有耐心观看的一部电影,很平静节奏很慢,感觉上院线不会很讨喜。

电影把过去发生的事情和现在进行的时间穿插讲述,我还蛮喜欢这个感觉。
因为我会好奇那个被人指指点点“这就是那个李”“很出名的李”的人到底经历了什么。
会有一点吸引你往下看的欲望。

当知道了他经历过什么,你也就知道他为什么总是一张要死不活的脸,为什么他只在哥哥生病的时候才回到这里,为什么他把侄子寄养给给别人也不愿意留在这里。

李的绝望不是一般人所能体会到的,他甚至想用一颗枪子结束自己的生命。
我不知道最后他是如何说服自己活下来的,但好在,他活下来了。
可是他依然是活在阴郁的乌云下。

侄子的悲伤藏匿于心里,他看似坦然面对,却被一份冷冻的鸡肉逼出了心里的绝望。
叔叔拒绝他关着门,可能也是怕他像当初的自己那样想不开吧。

同样的城市,两场生离死别,不同的选择。

叔叔选择了离开,因为他所有的寄托都和那幢房子一样被烧的灰飞烟灭。
留在这里的每一天,无非是想起当时的惨状,周遭人同情的目光,怕是让内心的愧疚更深。

会有一点吸引你往下看的欲望。

我不知道最后他是如何说服自己活下来的,但好在,他活下来了。
可是他依然是活在阴郁的乌云下。

叔叔拒绝他关着门,可能也是怕他像当初的自己那样想不开吧。

同样的城市,两场生离死别,不同的选择。

所以他必须离开,换一个地方生活,换一个地方开始慢慢的忘却,因为他真的受不了了。

侄子选择了留下,因为他和父亲的关系还有那艘船维系着,那艘船上有他快乐的时光。
他在这里还有乐队还有女朋友,他的经历虽然悲伤但他的生活才刚刚开始,还有很多期待。
所以他选择留下,在这个有父亲记忆的地方,经营着着父亲留下的船只。

李和前妻相遇的时候,有点虐。
两个人语无伦次的和对方说着对不起。
他们之间不是不爱了,是没有办法在一起。
和那段悲惨回忆有关的人出现,都是二次伤害。

个人评分,7.3分。电影很安静。
耐得下心看的朋友推荐,喜欢快节奏燃剧情的朋友不是很推荐。

每个人都有想逃离的地方,因为总有八婆会对你所遭遇的事情议论纷纷乐此不疲。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列