鲛珠传 鲛珠传 4.4分

可看淡不是必看

杨小妞儿
比预期的好很多。
看预告片的时候完全没有想看电影的欲望,真想把做预告片的拉出来打一顿,做海报的也该打。

电影讲的是人族和羽族的纷争,鲛珠做为绝对力量的武器,成了这场纷争中的重要之物,毁掉鲛珠则是片中三人小分队的目标。
设定和之前电视剧九州天空城差不多,想念风天逸。

电影剧情还算紧凑,但是看完之后印象不深,属于不费脑子轻松观影的那种,有些镜头还蛮好笑的,有些镜头又无语的想骂人。

电影特效不错,整个场景很玄幻,羽人的外形和翅膀看起来很真,欧卡也很自然。
三个人骑龙那一段也不错,中国的龙骑士嘿嘿。
最后大战的画面还蛮震撼的,飞天小虫子的特写很渗人,很有外星怪物的感觉。

仅特效而言,比某部只有特效的电影要好,胜在舒服和真实,而不是一个虚幻缥缈的精修PPT。

当然,这部电影我也有不喜欢的地方。
好像我不喜欢的戏份都在那个什么沼泽里。

赫力不是单纯,是真蠢,而且话多的有点让人讨厌,屁蛋话多和一般都嘴炮还是有本质区别的。
就有点像苍蝇在你耳边嗡嗡嗡那种感觉,真的很想骂人,而且赫力确实蠢。

比预期的好很多。

设定和之前电视剧九州天空城差不多,想念风天逸。

三个人骑龙那一段也不错,中国的龙骑士嘿嘿。

当然,这部电影我也有不喜欢的地方。
好像我不喜欢的戏份都在那个什么沼泽里。

赫力悄悄传信给雪列,告诉他鲛珠在沼泽,引雪列过来,想杀了他给叔叔报仇。
这段和银河护卫队里,毁灭者悄悄告诉罗南他们的地址,引罗南上门给妻儿报仇,真的是一模一样的套路。

我看的时候,不知道为什么,真的是一下子就想到银河护卫队了,太跳戏了。

黑羽穿红裙子劝酒那一段我觉得好尴尬,对剧情没帮助,也没什么笑点。真的就是在给张天爱秀腿,顺便展现一下黑羽女汉子的人设。
把这一段去掉,然后无缝衔接到“勇气”发现赫力是皇子,也是挺好的。

我最不能接受的是大嘴梗。
我其实很讨厌这个梗,生活中娱乐就算了,为什么王大陆的影视作品中也要加这个梗?真的不知道这样很出戏么?
有可能一部剧的努力都被一个大嘴梗毁了。
真的很希望大嘴梗从他的影视作品中消失。

关于演员

王大陆
泥空空算是在他掌控范围之内,有痞有帅也有贱,也有伤心难过的时候。
希望他能注意表情,有时候他笑起来表情夸张起来,真的太容易出戏了。
动作戏很舒服,感觉特别轻盈,不过摔的时候感觉好痛,有点期待他会有一部真正的打戏。
最后希望他接本子有考量,前段时间的网剧那种就不要了吧,真的太惨了。

张天爱
打戏我觉得可以,一些飞来飞去的也OK,就是感觉她演的有点僵硬,缺点感觉。
可能是人设的原因,英气高冷的有点面瘫了?

胡兵
戏份超少,但是超帅啊,比他儿子帅好几倍。

其他演员我也不怎么了解,就不说了。
反正欧卡演的最好哈哈哈哈哈哈

个人评分6.5分。
可看不是必看,喜欢奇幻的朋友推荐。

还有因为特效去看4S的朋友,那这部还是要推荐一下,特效真的很不错。

PS:不张大嘴的王大陆真的帅惨了好么

鲛珠传的更多影评