无限重生,哪里是镜头?

文武书生

来来回回那么多次,命运岂是说改就改。

有人说男主的性格塑造出现了问题,其实是可以理解的,我在看的时候也会怀疑男主的性格是不是变化太多(不是从一种到另一种,而是两种或多种性格往复变动)。但是要说这样的变化是不是有问题,那还真不好说,毕竟没有真实存在,而且从逻辑上看男主的性格变化也有一定的合理性。

这部剧好早以前看的,剧情也差不多忘了,详细的推男主性格变化的合理性我还真不行。不过我倒是可以给出几个线索。

1 到异界,兴奋,以为自己是异界的男主,有着男主光环,可以拯救世界

2 现实残酷,男主被打击得想得过且过

3 阴差阳错被卷入黑暗事件,然后发现自己死后可以重生在某个时间节点

4 虽然死后可以重生,但是重生后仍会记得死前的痛苦,也就是继承死前的一切思想,对重生后的自己来说相当于回忆。(得强调这点,男主死了很多次,而且死法很多,那种死前的绝望感和痛苦不是经历过的人很难去想象,就算知道自己不会死,也不会有哪个人想:死了也无所谓,然后毫无压力的赴死吧。光凭这一点,编剧哪怕搞个暗黑的男主出来,我觉得都是情理中的)

5 尽管有着重生的秘密...

来来回回那么多次,命运岂是说改就改。

2 现实残酷,男主被打击得想得过且过

5 尽管有着重生的秘密但是不能说。这个诅咒帮助男主逃过了几次危机,也使男主陷入了孤独的境地。一个人守着哪怕被周围人误解的秘密,却无法向周围人解释说明,这是多么寂寞孤独的情况

6 就像开头说的,来来回回那么多次,命运岂是说改就改。男主在一个死局中来来回回很多次,寻找突破口,这种心理压力真的很大。当觉得下一次的方法可行时,现实又给了你实实在在的一巴掌。重重复复经历死亡,再多希望也变成绝望了。而一但有了一点其他变化,之后的事情也会随之改变,这是非常让人无所适从的。

至于女主,我还是喜欢那个公主,雷姆的话就对不起咯。

Re:从零开始的异世界生活的更多剧评

推荐Re:从零开始的异世界生活的豆列