闪灵 闪灵 8.0分

看电影千万不要看阉割版

恨晚

看电影千万不要看阉割版 拿腾讯会员看的 裸女那一段完全切掉了 连237房间都没进去过!看完云里雾里 看评论才发现那么关键的情节没了!找来完全版重新看一遍已经少了初次看的恐怖感 垃圾腾讯 毁我青春!

我觉得女主演员选得很棒啊 我要是拍这种神神叨叨的恐怖片也会找这样的女主 又细又长 走路一颠一颠 眼睛大得能瞪死你 又诡异又烦人 比那些美女演员有趣多了

男主也着实有趣 长得就一副杀人狂魔失心疯的样子 被关在杂货间时 镜头从他的脸下方向上仰拍 扭曲感加大~ 配上他那些小动作 毛骨悚然

还有'All work and no play makes Jack a dull boy' 这不是句谚语吗?看到分分钟出戏 是真的出自闪灵还是闪灵借用了这个梗??

由于这电影太有名闪灵两姐妹早看过太多次 真正看电影时已经不觉得恐怖了 让我觉得恐怖的是随着情节发展配的尖锐声音 还有小男孩骑着小车车在空旷的酒店里到处溜达 车轮与地板接触发出很响的声音 骑到地毯上声音减弱 然后地板和地毯的声音就这样交叉出现 镜头转过一个又一个弯 永远不知道下一秒会出现什么 在迷宫时同理 简直折磨人!库布里克太讨厌了!就这样按住我们的要害玩命挠痒痒

黑人铺垫了那么久一出场就死这件...

黑人铺垫了那么久一出场就死这件事 我是觉得 虽然我看完也有点失落 但是转念想想为啥什么都得符合期望啊 有时候事情就是这样不按套路出牌呀 都猜到情节走向还看什么电影!

哦还有红朗姆redrum 既象征血 反过来又变成了谋杀murder 太巧妙了!

至于解读 看了几个版本都觉得难圆其说 或许这只是库布里克一次不怀好意的故弄玄虚 吧

闪灵的更多影评

推荐闪灵的豆列