战狼2 战狼2 7.4分

战狼2人物志之迷之老兵何建国

匿名者
看完了,一晚上没睡好,翻江倒海的。

下午出去办事,回想电影内容,发现,浮光掠影一样的第一次观影,有一个名字,几乎是直接刻在了我心里。
何建国。
所以,闲下来,写几笔关于他的事情吧~
虽然之前经历了层层剧透,但那个穿着牛仔上衣,戴一顶黑色便帽的身影出现在我面前时,我还是一眼认出了他。
没错,同类的气息,这是个兵。
然后......
"这A区到B区怎么还没改啊“
“好好好,马上改”。
微笑,接连不断的鞠躬,恭敬。除了眼睛里带着一丝光芒,这就是个狗腿子。
千锤百炼的身板加上这幅样子,不知为何,有一种感觉——心酸。
军人的腰,是那么容易弯下去的么?
对着一个挂着满身看上去酷炫但是实际没有任何卵用的零碎的二逼军迷,要迁就他那些愚蠢的指挥、布置,那些违反常识的指示。
还要笑着!还他妈要笑着!
“你看这帮黑哥们儿,不管是战乱,瘟疫,给他们一堆火,立马就能嗨起来”
几瓶酒下肚,老何靠在栏杆上,也是笑着,对冷锋述说着这一切。
他笑着,我的心却揪着。
看完了,一晚上没睡好,翻江倒海的。

何建国。
所以,闲下来,写几笔关于他的事情吧~
没错,同类的气息,这是个兵。
然后......
"这A区到B区怎么还没改啊“
“好好好,马上改”。
千锤百炼的身板加上这幅样子,不知为何,有一种感觉——心酸。
军人的腰,是那么容易弯下去的么?
还要笑着!还他妈要笑着!
几瓶酒下肚,老何靠在栏杆上,也是笑着,对冷锋述说着这一切。
他笑着,我的心却揪着。
是啊,他们怎么都能嗨起来,那老何你呢?每天笑着,你真的在笑么?为何我在你眼里,看到的却是无奈,和忧愁?为何我似乎还看到了一丝泪光???
“非洲好啊,吃得好,景儿好,妞儿嘚!”
自古老兵三分痞,女儿说,老爸,那个何建国,和你陪我去漫展,调戏那些小姑娘时的表情一样猥琐。
是啊,老兵是三分痞,可他妈谁知道为什么????
离开了军营,离开了战友,脱掉了军装。没了寄托没了依靠,我们还剩下什么???
不让我们调笑几句,那是真他妈的要分分钟哭一个给你看啊。。。。。
非洲好,真的好么?
片子开头,屠杀的场面,滴血的手,无力的垂在那里。
隔离区,没有食物,静静的等着面对死亡。
老何啊。。。非洲不好,真的,可你为啥要说好?
景儿好?好得过祖国的大好河山?
吃得好?好的过你白发苍苍的老妈妈,为你煮的一碗热汤面?
妞儿嘚?一个嘚字,老何,咱俩是老乡,不是老乡也是隔壁。
 嘚么?嘚得过你家隔壁,那个泼辣得可以叉着腰上街骂街,身段利落,盘亮堂,条顺溜的小虎娘们儿?
你说这句话,我听得出,透着无尽的无奈,还有落寞。
妞儿嘚!咬着重音的一句话。
你想告诉别人,告诉你认识的每一个人,你过得很好!
你在掩饰些什么啊。。。。
我的那个老哥哥哟,
在你身上,
究竟发生了什么,
让你这样
把自己的过去
统统埋葬?
你和冷锋互报番号时,我知道,过去的那个你,回来了。
教科书式的老兵的战场表现,打得漂亮!
坦克里,教训二逼军迷,不禁让我想起了,曾经类似的场景,班长踹在我身上的那一脚。
个人觉得,何建国是战狼系列故事开始丰富的开始。
这个放弃家乡,远去万里之外,充满战乱、死亡、瘟疫的非洲大陆上讨生活的老兵,
身上究竟承载了什么样的过去?
又有着怎样的故事?
我不知道,也许战狼3,会给我这个答案。
嗯,战狼3不给答案,我就写一个答案好了。
写给自己看,也未尝不可呢~
                                                                                                          2017年8月12日
                                                                                                            于布达拉宫后