心理罪 心理罪 5.1分

关于方木 我还想了解更多

。。

首先是震撼 特效很酷炫 当时心里想:悬疑片还能这么拍!牛b 前面部分尺度没那么大 但对大部分人来说还是很有视觉冲击力的 后面有一处手伸出来是真的被吓到 因此本片真的很适合情侣观看

节奏是紧张的 我全程没看手机 剧情还算完整 没有明显bug 重点在悬疑 犯罪 人性 感情戏个人觉得方木和陈希之间可以再稍微多一点 显得俩人感情更深 还有方木和乔兰之间 差了那么一点点

再者是邰伟的打戏太多了 打戏不是重点啊 一直在打打打 特别是泥潭那场 删减掉一点 再加一些关于方木这个人物的叙述会让剧情更加饱满 而不是仅仅只有心理画像(所以很遗憾 关于方木 影片真的讲太少了 毕竟方木才是大男主)

方木对罪犯进行心理画像时感觉他就是罪犯 李易峰眼睛很有戏 表现得挺出色 演出了方木的“自大” 尤其是他搞了个视频想把大boss引出来却被邰伟责怪时近乎崩溃的情绪 “不会的!” 还有他说出“美味佳肴”之类并带着邪笑的表情 虽然与小说方木性格不同 但至少电影《心理罪》的方木 李易峰对角色的诠释还是挺成功的

另外印象最深的并不是哭戏(也希望对演员的认可不只是因为他“会哭” 重点是他的情绪他的表演能影响到观众 而这里打动人的是方木)加上刚刚说的“不会的”这段 还有方木被邰伟拦在车里那段 还有还有最后方木在玻璃箱中和医生的较量 太精彩了 谢君豪连皱纹都是戏

全程都瞪大眼了看 感觉还是少看了很多细节 又或许我的思绪更不上剧情的发展 110分钟下来意犹未尽 但我希望不要拍续集(因为我前面也说了 没有把方木这个人物很饱满的展现出来 拍续集估计也补不回来 而且按照我对国产电影的理解 能拍好续集的没几个) 就这样结束挺好的 剩下的就各自想象吧 不过这真的是一部值得二刷甚至三刷的电影 会慢慢看出不同的点 比如小女孩 咖啡厅(三刷有感)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列