心理罪 心理罪 5.5分

没标题,就这样

谢谢谢谢谢谢

假正经向。

和朋友一起去看的,她表示这是近期难得带剧情的国产电影啦,哈哈。开玩笑。 心理罪画像两年前就看过原作,只是草草略过,在知道它要改编成电影后又重新读了一遍,的确是相当不错的悬疑小说,又想到这几年国内大ip改编连连扑街的现象,心里就很担心。

来讲电影,由于上映前的点映都是好评满满,所以心里比较踏实,对于大批粉丝夸奖李易峰演技进步的情况心里抱有了一点期待,可是又担心是粉丝的滤镜效果。

可是看完电影后才发现之前的担心都是多余的。整部电影节奏非常好,虽然故事比不上原作故事结构的精巧而且做了较大的改动,但是还是难得的优秀的ip改编的电影。廖凡老师真的是相当拼命啊,几乎是打戏担当了,在这样一部悬疑推理电影里难得的几场打戏里都相当吸睛,配上剪辑的节奏和配乐,真的是相当刺激,好几次我都拿包捂住了眼睛,嘿嘿。

假正经向。

再说李易峰,有很多人认为流量小生演技就会差,但是他在一群优秀的演员中间可以说并不逊色,和影帝廖凡的几场激烈的碰撞都稳稳地接下来了,进步的确很大。但我这也并不是说他以前就不好,我也看过他的几部作品,包括让他爆火的《古剑奇谭》啊,还有去年的《麻雀》等等,后者我是陪我妈一起看的,她也觉得李易峰的演技有可圈可点的地方。

大家夸的最多的就是警局里的那场哭戏,可以说的确是他整场电影里演技最亮眼的地方,这就不需要我多说了吧。

整部电影的剪辑节奏很好,就像大家都在夸李易峰的哭戏,我却最喜欢方木和邰伟对推车门时那个场景,剪辑节奏配上方木绝望的眼神,反而更出彩。(只是我那场看到这里有人笑?为什么要笑?)

………………………………………………

第一次写影评,不会写?_?

但是对于某些人开始狂刷一星的行为感到十分愤怒

最后,《心理罪》是好电影,希望大家去影院观看,再回来好好打分

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列