心理罪 心理罪 5.4分

心理罪优缺点个人向

八重chong
首先我对这部电影在看了它之前还是蛮期待的,因为看过电视剧然后又有廖凡即使李易峰当男主角我也能凑合,然后在我今天看完之后我发现现实真是啪啪打脸。
   先说优点吧。第一我觉得电影的bgm还是不错的比较可以调动气氛给人一种紧张感,(说实话紧张感都是配乐带的,大部分的时候我都是一张冷漠脸.jpg)。第二就是影帝廖凡的演技可以说是相当到位让我迅速的进入了他的角色之中为这样一位注重感情,容易失控又心怀正义的警察调动情绪,让这个典型又个性十足的警察形象非常鲜活。第三就是我非常喜欢电影中的大反派,这位医生戴着帽子穿着白衣笑起来的样子真的非常帅,是一种有着岁月沉淀的帅,连长头发都能hold住并且演技非常好,将一位冷酷又有些疯狂的医生在短短时间诠释得很好。最后就是动作戏做的不错,打斗效果做的还是可以的。
   再说缺点。第一是剧情进展非常迅速,一开头我实在是无法想象方木仅仅是进来感觉他什么都没做就知道凶手是谁还知道他长什么样子,然后就是饮血事件,仅仅是看了尸体一眼就能笃定的说出死者,凶手甚至于动机这种东西。就算你在天才,也不至于看了一眼就什么都知道了而后迅速的确定嫌疑人展开追捕把一个比较复杂的案子在一个我不知道是多长时间内反正很短就解决了。我没看过原著,但看过电视剧所以多多少少还知道是怎么回事,但快速的剧情处理只是让一堆信息在不断的堆砌摆在你面前没法让人很快消化,第一次看的人只会云里雾里。可能导演是想更好的引出后面或者不与电视剧重复太多,但节奏实在是快了,以至于让一些人物的死亡带来的情感冲击近乎于零。其中方木女友的死亡(大家应该知道)只是给方木在电影中几分钟的感伤有点仓促没什么感觉,后面的行动也没有体现他内心怎样伤感是一个败笔。第二是演员。李易峰非常具有出戏感,整部电影他带给我的感觉是他是李易峰而非方木每次见到他都有一种迷之尴尬,演的也好尴尬(后期稍微好点)穿的衣服也很尴尬,(另外电影中欢庆场景总有一种与推理片不符的违和感)。然后电影中的那个存在感不强的女警官自我感觉没有存在的必要,因为她在电影中所起到的作用非常小看她和邰队一起打的时候我真的很捉急感觉这个人真的是从警官学校毕业的么?最后是剧情。女友与方木的场景简直就是尬戏强行回忆杀我不知道他们一直在玩滑板能玩出什么人生哲理。其他情节还凑合但是没有给我留下很深的印象,药剂这东西略微有点扯淡别的还行。
    总而言之,这部电影给我的感觉是比较一般。之所以给他打三星主要是邰队+大反派+我爱的变态杀人题材。李易峰的演技在电视上看着没啥但在屏幕上立刻显现出一种稚嫩尤其是与廖凡对比。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列