战狼2 战狼2 7.3分

没有华丽的开场,却有踏实的结局

sign
“犯我中华者,虽远必诛。”这是战狼1中给我印象最深刻的点睛之笔。
战狼2上映时间7月27日,恰逢激动人心的建军90周年大阅兵,作为中国人的骄傲,热血澎湃。
形容军人有很多特别好的词汇,正义正直、意志顽强、有血有肉、有情有义。所以,战狼2的片头没有华丽的开场,只有冷锋悲情的结束特种兵的结局。战友在执行任务中英勇牺牲,当他们带着英雄的骨灰回家时,面对黑社会的各种威胁强拆房子,而年迈的老母亲以死反抗,就为了让儿子找到回家的路。本就心情沉重的冷锋无法抑制内心的冲动,无法接受黑社会无情的挑衅,他毅然摘下肩章,挥起一脚,要了黑社会头儿的小命。其实,这个开场给了观众一个有情有义的冷锋,让观众拍手叫好却又不免惋惜。

第一部的战狼,龙小云对冷锋的爱总是那么不动声色,余男演的龙小云有一种说不出道不明的美感,有气场,有气质,会用眼神说话。她对冷锋的每一个眼神都能透着一种特殊的感情,让观众光看眼神就能看懂他们俩以后一定会有更动人的故事。第二部的龙小云第一次出场给监狱里的冷锋一纸结婚申请书,她的表情严肃的没有人觉得不正常,反而是一种莫名的感动,她对冷锋从来没有放弃过,不管他是谁,他在哪儿,她永远在支持着他。这是一种爱的境界与默契,彼此在心里最重要的位置,不言不语的深爱。正因为这份感情为后来的冷锋放弃所有,在非洲寻找关于龙小云的线索。所以,战狼2的整部片子前后铺垫都特别用心,而整个情节有我们爱国情怀,还有个人的小情小爱,战友及朋友间的信任与关爱,让观众产生各种共鸣,所以,他的突破不是偶然,确实用心投入的创作。

每一次我们的五星红旗升起的时候,总会让我莫名的感动与激动,这个是作为中国人的一种本能与骄傲,我相信坐在影院的其他人也是一样,看到废墟里的那一抹红色,总能激起内心里最深处最本能的感动与骄傲。最后穿过战区的时候,他们丢掉所有的武器,就能感受到身为中国人的优势与自信,吴京用手臂撑起五星红旗迎着风透着一股凛然,顺利穿过去,呼啸而过的车,顺畅无阻。骄傲感与自信感爆棚,这种优越感简直无与伦比。

当然剧里还有特别幽默的桥段,当张翰与雇佣军搏斗的时候,雇佣军对张翰不屑地调侃到:“你妈妈没告诉你小孩子不要玩枪吗?” 张翰干掉他的时候嘲笑他说:“你妈妈没告诉你别欺负熊孩子吗!”顿时影院里一阵欢愉的笑声,熊孩子的张瀚让这场激烈、血腥、残酷的战斗里注入了一丝的生气。
在战狼2里我记住了一句霸气的英文成语“blood for blood”(血债血偿),冷锋还说过一句特别震撼的台词“一朝为战狼,终身是战狼。”
万恶的雇佣军说:“这个世界只有强者和弱者,你们这种劣等民族永远只属于弱者,你们要学会习惯。”
冷锋霸气地回答到:“那他妈是以前!”
战狼2里最厉害的武器,导弹驱逐舰,这个我想私下里给自己科普一下,那个巡航导弹是多么的壮观。
战狼2的点睛之笔最后的中国护照:“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住,在你身后,有一个强大的祖国!这是一种特别安全与舒心的归属感!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列