荼蘼 荼蘼 8.6分

不论怎么选,都要记得:为自己才最值得

Violet大靓靓

我在腾讯视频看的是12集的版本,不知道内容和大家看的6集版本有没有出入。

曾是台剧常客的我,今年看到这部剧的时候是有惊喜的,它不再是大部分台剧幼稚、吵闹、夸张的样子,而是成年世界的残酷写照,平淡却又充满无奈;但是搁置了一段时间后再把最后几集看完,还是不得不承认有些烂尾。

剧中Plan B的结局,女主竟然可以把之前受的委屈一笔勾销,就算婆家全是奇葩不讲道理,男主每天阴晴不定,总是冲她大呼小叫,曾经精神出轨而且变得庸俗冷漠,她也觉得可以原谅,完全感觉到幸福,那么她也是活该了,我真的不相信留在台湾放弃上海就一定要选择和这样不堪的一家人共同生活;当然,结尾Plan A回到台湾之后,竟然被男主老婆接受成了小孩的干妈也是够扯的。

另外,我在弹幕里看到,好多人说很喜欢那个Plan A里骗炮打完了送了女主几碗鸡汤还害女主做了一次人流的playboy总经理,我觉得她们可能真的没见过好男人吧… 嗯,这部剧里根本就没出现能让人安心托付的好男人。

但是不论如何,这部剧也还是值得一看的,至少我们能重新审视自己,到底有没有干脆决绝的做出人生的选择,有没有在自己选的版本踏实努力地生活,有没有时常后悔自己的选择,是不是更加愚蠢的夹在两种人生的中间,什么都没有得到,反而看着自己的生命一点点流逝。

既然人生怎么选都会后悔,那我还是选择以自己的自由和快乐为动机,即使付出一些代价也值得。

荼蘼的更多剧评

推荐荼蘼的豆列