绝世高手 绝世高手 6.3分

希望给差评的人都是真的独立思考然后真的有自己的审美观

木耳他大爷
说实话,片子主线故事一般,小鱼演的也不见得多好,我也不想拿这部片去和那些卖明星却票房轻松大赚的片子做对比来说明他有多不容易多委屈。

然而,我不知道你们看这片时到底有没有认真冷静的去看,确实很多地方都致敬了(或者你们说的模仿)了星爷,但我想这丝毫没有影响这是近几年最好笑的喜剧片这一事实。

随意举例,像仓田处女座强迫症那段的故事节奏,配乐,剪辑,表演真的是赞的没有话说。
为什么西游里几个阿姨群演一直重复“你怎么不早说”就一直被你们赞好笑,类似的梗却成了槽点。我喜欢星爷,但说真的从功夫、少林足球开始就已经不是那么好笑了,而长江七号,美人鱼这些就不提了,甚至西游降魔和伏妖,也不能当喜剧看吧?其中的几个梗更是不断重复二十年前的老梗,为什么你们不黑呢?如果你们说看点不是喜剧,那ok,我没话说。

只是不知道同样的情节和梗,如果加点特效,星爷再来监制下,你们是否还会这样黑它?

我希望那些说从头尴尬到尾,说能坚持看完才是绝世高手,甚至说问能不能起诉片方要退票的,你们真的有认真看,真的从头到尾没笑过,而你们当年看着国产凌凌漆,唐伯虎点秋香,大内密探零零发这些片的时候也是觉得从头尴尬到尾,认为能坚持看完才是绝世高手。

也许,小鱼或者制片方少点压力,能够更大胆的放手去试自己的风格,票房亏死也至少多赚些吆喝。

得知上映时很兴奋,“是谁,送你来到我身边”还依稀在耳边,但首周没去成影院,想不到第二周排片就开始大降,万达甚至直接下线,现在想来真的很后悔。当时真应该号召身边人都一起去支持,如果至此后看不到小鱼的作品在影院上线,就真的太是可惜了。

ps:
看了前几的短评真的很难受,但不想作评了。

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列