2046 2046 7.4分

饮食男女的爱情

刺猬嘻嘻wxy

《2046》最迷人的依然是鞏俐,最驚艷的是王菲,生澀而努力的是章子怡,戲份不多但有驚喜的是董潔。劉嘉玲在那個年代眾多導演的佳作裡扮演著各種非女一的女二女三甚至女四的角色,總是在張曼玉,鞏俐,舒淇旁邊顯得有些失色,但現實中,她得到了梁朝偉。

《2046》最無奈的是鞏俐,最幸運的是王菲,最心疼的是章子怡,最青春的是董潔,最傻的是劉嘉玲。

女人在愛情裡最好要像鞏俐,看得清對方,擇得清自己,一個用力的吻別,帶著糊了滿嘴的口紅,對方轉身,清淚落下,然後,繼續遊戲人間。最好不要像劉嘉玲,痴傻成魔,無藥可解。大多數女人會像章子怡,一旦交出,必定真心。於是讓步,於是妥協,但愛了,就沒法不貪心,希望自己成為特例。痛苦,離不開,放不下,狠心了斷,去而復返。直到梁朝偉說出那句「有些東西,我永遠不會借給別人。」才能帶著被撕碎的傷心與自尊,目送對方轉身離開。然後在下一男人身上,再次傾盡所有,就像中了蠱,不由自主。

梁朝偉的周先生隱忍內斂,對所有的女人好,吸引女人,是紳士,有魅力。張國榮的阿飛放蕩不羈,對女人不好,吸引女人,是罌粟,有毒。

2046的更多影评

推荐2046的豆列