枪火 枪火 8.6分

《枪火》123,抖腿开始

孤寂的鹿

这是一部很有个性的电影。

这是一部很简洁的电影。

这是一部配乐很燃的电影。

之前看过杜导的《毒战》,但他之前的作品我却没有看过,其实早前就听说了这部电影,但因为是一部典型的黑帮片就暂时搁置了。黑帮片在我看来就是两派人马一言不合杀杀杀,没有什么吸引力,但这部电影与我想象的不一样。 打开之前,我以为是江湖恩怨爱恨情仇来来去去会扯个不清,结果电影刚开场,肥雪跳舞(可能是要减肥吧哈哈)、阿鬼剪发、阿mike拉皮条、来哥带着阿信镇场,不到4分钟就已经把五个主演全体出场,配乐起,123,抖腿~ 五人在商场持枪作战的剧情很经典,五人的实力与默契都表现得淋漓尽致,当然后面的踢纸团更是妙绝。每次五人一同出场的时候,站位都非常巧妙,在这个空间里,好像这五个人就该站在一起,多一个,少一个,都觉得不对。

商场枪战

这是一部很有个性的电影。

这是一部很简洁的电影。

这是一部配乐很燃的电影。

商场枪战

办公室踢纸团

这部电影,剧情并不复杂,无非两件事,保护文哥、灭掉勾嫂仔(暂时不说是哪个仔,万一有人没看过呢哈哈哈哈),这要是交给别的导演,要么是啰啰嗦嗦犹如裹脚布,讲个没完,要么是不断地给剧情制造分叉路(假装很悬疑),然后就变成一堆乱麻。而《枪火》的讲述方式简洁明朗,点到即止,如同阿鬼的处事方式一样,干净利落,让一切事物都处在刚刚好的位置。 同样的讲述方式,我看过《花样年华》,两者都是简洁而不简单,美得各不相同。

《枪火》比其他黑帮片更出众的一点是,它让我看到了男人之间的浪漫,点烟、碰杯、启动车辆,上膛、开枪、弹壳落地,默契的对视,了然的一笑,心中明白,自是不必多说。

枪火的更多影评

推荐枪火的豆列