朱诺 朱诺 7.9分

Anyone else but you.

红荳沙

这片子争议蛮大,16岁的高一女孩未婚先孕发生这种事放在我们这估计会被拍成性教育悲剧片吧Σ (゚Д゚;)但在国外就大不一样了,这种人生观的冲击也会让某些人感到不适。但片子我真觉得好,我稀罕Juno这样的女孩。影片青春洋溢,幽默风趣而又充满爱,无论是亲情爱情友情都是那么让人感觉温暖

影片里有许多场景都拍得很美,很动人,朱诺这个不羁叛逆幽默酷劲十足的少女在这将近一年的时光里肆意燃烧着。饰演女主角的艾伦佩吉演技太棒,每个毛孔都在散发着属于青春的荷尔蒙,把Juno的不羁无助叛逆成长演绎的淋漓尽致,知道她当时已经20岁了么!!(哈哈粉上这个小姐姐(づ ̄3 ̄)づ╭❤~)

开始于秋天的故事

开始于秋天的故事

开始的几个镜头就抛出了一个大问题,我们可爱的Juno一发中标。

之后这个气势汹汹的向男主坦白的场景我也是觉得特别妙,她叼着烟斗,翘着腿,一脸不在乎平静地说出自己怀孕的事实并扬言要打掉,即使这样,那飘忽的眼神却已经出卖了她_(:з」∠)_

显然他们那么小,还没准备好当父母,Bleeker吓到了,怂怂地表示你说什么就什么时,Juno露出了略微的失望表情,但稍纵即逝,她笑了笑云淡风轻的表示:抱歉啊,我和你上床啦!临走抛下一句:

it wasn't your idea

留下男主一人自问那是谁的主意?

两个未成年人以这样的方式开始了成长。

Juno决定不打掉孩子的理由也是异于常人

她遇到了苏琴,这个可爱的女孩祈求她不要打掉孩子,还告诉她胎儿已经长出了指甲!!

朱诺在医院遇到了态度恶劣的前台,听到旁边人磨指甲的声音,疯了一般冲出诊所,决定生下这个孩子。她能感受到这个小生命的存在,她狠不下心来。这个小女孩任性而充满勇气。

她找到了充满母爱却无法生育的白富美善良大姐姐和表面成熟的梦想做摇滚star的大叔夫妇,Juno开始很喜欢他们,她希望自己无法抚养的孩子能在好的充满爱的家庭长大。

这对真是让我捏了一把汗,兴趣相投,大叔萝莉这。。幸好没有狗血

这对夫妻对她影响很大,她开始思考人和人到底能不能一直在一起?爱又是什么?

朱诺的与众不同的青春活力让大叔欣赏不已,差点成小三额

Juno来找Bleeker希望他们恢复以前的死党关系。而没想到Bleeker却暗搓搓的表白了,我们继续在一起吧!

这突如其来的表白让朱诺紧张不已,她完全没有正式过她和布里克的感情到底是什么,她还不知所措,无法解决这样的问题,所以她本能地选择了逃避,让布里克去约其他女孩。(傻gilr

这样的朱诺无意中伤到了布里克,自己却浑然不知。在商场偶遇凡纳莎,朱诺让她摸摸并让她和肚里的孩子说话,朱诺这时候的样子就像个小天使,看到深受感动的凡纳莎时,她自己也被这份爱所感染。

小天使啊ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

朱诺的肚子一天天大起来,收到了来自外界更加异样的眼光。每个人都看着她的肚子窃窃私语。

不得不震惊于她的勇敢

吃的越来越多变得像个球

闺蜜告诉她,布里克要和另外的女孩约会,朱诺不敢相信,醋意大发,还死不承认。

她找到了布里克,询问约会的事,布里克承认了,一场互怼虐心大戏就此开演!

来呀来呀!互相伤害啊!!哼 (。-`ω´-)  (╯‵皿′)╯︵┻━┻

朱诺很生气,她特地涂了口红去找大叔,似乎在寻求刺激。

和大叔搂腰跳舞看的我大跌眼镜,好害怕凡纳莎冲进来就开始上演国产手撕小三的戏码(╯-_-)╯╧╧

然而我们脱俗不走寻常路的朱诺一眼识破了渣男。

吃醋的朱诺可爱

伤心给靠靠

摇滚大叔要去追逐梦想

朱诺希望自己的孩子能在完美的家庭成长,大叔的退出让她惊慌不已,她开始怀疑自己预先相信的一些事,这个冲击让她痛苦难受无法接受。她在车上孩子气的哭了。

痛苦过后,朱诺留下一张纸条,离开了这个充满谎言的地方回到了她从未觉得如此温暖的家。

在家门口她温柔地摘下一朵紫色郁金香,在肚子上打了几个圈,自己又闻了闻。这时的朱诺似乎一瞬间长大了不少。

回到家,和老爸的一席谈话,成为我最爱的场景之一。为这样的老爸爆灯!!

斯人若彩虹,遇上方知有。

接下来的发展就甜到掉牙啦!!

浪漫鬼马如朱诺,准备了一年分的橘子糖给布里克,甜啊。

塞满了一整个邮箱的糖!!发糖啦!!ヾ(✿゚▽゚)ノ

道歉

表白

我爱你布里克,

你都不用装就很酷,

你从不会总盯着我的肚子看,

每次看到你,他就乱动,

我想,那是因为每次见你

我就心跳加速。

别人的眼光不重要,除了你

(*/ω\*)o(*////▽////*)亲亲

朱诺顺利生下了一个小男孩

凡纳莎也如愿以偿当了妈妈。

因为爱,朱诺相信凡纳莎。

布里克结束比赛就立马来到了医院,他从后面搂住朱诺,朱诺开心的哭了起来,两个人什么话都没说,此时依偎在一起的温暖胜过千言万语。

热情的夏天来临,一切重新开始。

继母养上了早就想养的小狗预示着朱诺和继母及亲人之间变得分外和睦。

朱诺背着她的吉他飞奔着去找布里克。

作为男友,鲍里 布里克成为了我生活的重心,他就像是我通心粉上的芝士,我开始明白,人们应该先相爱再结婚,组成家庭孕育子女。然而走寻常路似乎不是我的范儿。

最后这在家门口的自弹自唱真是爱到不行

唱起来

整部片子能有这么美好的结局太不容易,首先你得有个开明的环境至少不会受到口诛笔伐,其二,你得有个体谅你关怀你不打不骂你的父母,其三,你还得有个瓦纳莎一样的充满母爱光芒万丈的为你支付一切的有钱收养人。然后,你最好有一颗和朱诺一样强大勇敢的内心( ̄- ̄)!

最后最重要是!搞大你肚子的人是布里克!!!o( ̄ヘ ̄o)这样善良单纯的小哥哥!朱诺爱的,爱朱诺的小哥哥!!会跑步会弹琴会唱歌的小哥哥!!

所以,还是一句话,珍爱生命。远离渣男。=_=

献上结尾的那首歌,愿所有人都能找到属于自己的布里克(朱诺)ヾ(๑╹◡╹)ノ"

朱诺的更多影评

推荐朱诺的豆列