战狼2 战狼2 7.4分

Melody丶

这是一篇私人日记

2016.?.? 左手手指骨折

除了整条被血染成红色的纯白色毛巾和四周传来的无声哭与喊,还来不及感受疼痛。

很难得的经历。

医院病床,睡梦中被吵醒。

麻醉醒来的第一个夜晚不会平静,疼痛变得珍贵,只属于我一个人的。

我曾听人们说,十指连心。食指中指无名指一次用掉3颗心(开个玩笑),那么,心真的会痛吗?

我急切地想知道这个问题的答案。顿时固执的像最虔诚的信徒,疯狂搜索全身,

当下暂停思考积累感受

最后我的答案是:根本不会。

这是来自心灵的抵抗

这个答案并非适用于任何人。比如这位大叔,借兄弟摩托车偷会情人,还没出发,却不慎扭伤脚跌落车,正在隔壁床上疼的直哼哼,我无法确定他夸张的哀嚎,以及扭来扭去的原因,但他还是把值班护士叫来了,护士不耐烦地丢给他一颗止疼药,鼾起睡去。

被这阵深夜响动影响,我从睡梦中醒来,于是便有了开头一幕。

我下意识地摸出抽屉里的止疼药,注视着它。这是医院手术室护士发给病人的,每个手术完的病人都有这样一贴药品。

这是一篇私人日记

2016.?.? 左手手指骨折

很难得的经历。

医院病床,睡梦中被吵醒。

当下暂停思考积累感受

最后我的答案是:根本不会。

这是来自心灵的抵抗

被这阵深夜响动影响,我从睡梦中醒来,于是便有了开头一幕。

脑海一闪,“保尔柯察金”,这件药品令我不争气地想到了这个名字,放下止痛药,关好抽屉

起身走出空无一人的骨科病房,睡意全无,点燃一口烟,我开始在寂静的黑暗中认真地思考这个问题。

那么究竟是手更疼?还是心更疼?

这是一个多么值得人类去思考的问题啊!

手上的阵痛通过神经传达到大脑,使我变得更加清醒,我回忆起手指断掉的过程,究竟是怎样的过程呢?

是一场仁慈的杀戮?

一块屈辱的牺牲?

怜悯?

羞愧?