心理罪 心理罪 5.4分

我觉得平常心看这部电影还是不错的片子

桃夭夭

心理罪不管是小说还是剧版的我都看过,这次电影我也看了,相比剧版电影和节奏会快一点,但是叙事可能没有剧版那么完整,影版对原著改动挺大的,不过并没有觉得不能接受

首先说廖凡,确实是卖命,打戏真的很过瘾,看着都觉得疼,我在看的时候都觉得他的腰一定很疼,真的是拳拳到肉,没有一点花哨,然后就是演技,演技没有什么可说的,影帝就是影帝,相比剧版我觉得廖凡更符合我心里的邰伟,当时看剧版的时候总觉得邰伟是个非主流,发型让我出戏,但是时长有限,廖凡并没有完全发挥,这个角色还能更立体一些,因为相对方木的画像来说,电影并没有完全表现出来

再说李易峰,有的人一听就觉得有小鲜肉,不能看,如果不戴有色眼镜来看的话他演的真的不错,眼神很有戏,他演的是天才,但是又不是那种夸张到不行的天才,他傲娇,自信,在刚开始实习的时候他就是那种初入社会,觉得自己可以,甚至是带一点自负,那种傲娇的表情表现得很好,当女友死后他那场哭戏确实不错,那种混乱,悲伤,不敢相信,无助和脆弱确实让人心疼,其实我更喜欢后面那场哭戏,他和邰伟喝酒,那种感同身受,发自内心深处的悲伤,我看的时候甚至都觉得很难过,所以他并不是没有演技,不要总带有滤镜去看待,他应该还可以更好

预告里很多正片都删除了,包括乔兰对方木的感情,还有陈希和方木得感情线,万茜演的很好,知性女法医,但是角色并没有很大得发挥空间,可能受时长限制,其实这个人物还可以更丰满,陈希的设定其实就是个花瓶,她也演的很好,可是跟方木的感情并没有过多得描写,导致后面他死了方木那么伤心就觉得有点突兀,因为确实没看出有多深情,乔教授这是个很重要得角色,不过影版弱化的基本没有太大作用,出场也不多

谢君豪的反派还是让人很惊喜的,浑身是戏,出场时间不多,但是绝对印象深刻

其实还有很多我没看懂的地方,所以打算再去看一遍,从我的角度看这部电影真的不错,差一星是因为故事的完整性欠佳,转折稍显突兀,希望还可以有下部,剧情上可以更连贯

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列