上帝之爱?还是童年性格?

喃喃而行

从小的家庭环境,让她努力的讨好生命中最重要的也是第一个男人,这也导致了她的一生一直在讨好男人,这期间不惜忍受家暴,做小三等等,她从未爱过自己,却总是伤害真正爱她的人,只因为这些人有男人爱吗?奇葩的思维!

不过,她生命中的闪光点应该是她顽强的生命力吧,每次说着“我的人生完了”,可依然又都活了下来,总是充满希望。最后当她对生活再也不抱任何希望,行尸走肉般度过十几年,最后还能又燃气希望的小火苗,只是再无机会。

她宽容阿龙并且爱上他,到底是本能的讨好渴望男人的爱,还是所谓上帝的爱?我觉得阿龙的爱是不是有点影射她的父亲的爱?小时候她渴望父亲的爱,可是又因为父亲只关注妹妹而有所怨恨,阿龙是导致她生命转折的人,她本应该怨恨的人,可是她怨恨的人说爱她,说只是不知道如何表达。这时候到底是小时候的经历影响了她,让她不顾一切爱阿龙,就好比父亲说了爱她,她肯定会浓烈至极的回报爱,还是她本身性格的善良伟大上帝之爱?我觉得前者可能性更大。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端