战狼2 战狼2 7.4分

责任

瑞塔.Z

——《战狼2》观后感

自《战狼2》上映以来,票房日益俱增,现已破40亿,成了华语票房榜的首位。而这部主旋律的电影里,宣扬着爱国主义精神。然而仔细想一想,吴京他仅仅只是想表达爱国情怀吗?我想不是的。其实电影中也一直在贯穿另一样品质——责任。

冷,作为电影的主角,故事自然也围绕着他来展开。这一次,他踏上了非洲大陆,一个有着贫穷、瘟疫、战争、美丽广阔的草原和可怕凶狠的匪徒的地方。他带着一枚花纹子弹,去寻找杀害中国解放军和自己未婚妻的凶手们。随着电影的继续,害死中国解放军们的雇佣兵马得到了他们应有的下场,冷也完成了他来非洲的任务,而这个任务也可以看作冷的一个责任。是他心中的这个责任,使他来到非洲,找出真凶。

战狼②:吴京剧照

——《战狼2》观后感

战狼②:吴京剧照

在中国员工困在华资工厂的时候,冷作为一名退役军人,自愿去解救那些国人,找到了中国员工后,冷一直在尽自己的全力保护所有的中国同胞,在雇佣兵们的枪口对准仓库大门时,冷被坠落物压得动弹不得,但口中仍对那些准备从仓库中逃出的中国员工大吼着“不要出来”;在飞机坠毁时第一个冲上去救大家;在“子弹雨”中不顾自己的生死,冲锋陷阵……。在《战狼2》中,冷这个人物其实代表的是中国解放军,而解放军他们又可以被称为人民的守护者,他们是在人民们最危险的时候挺身而出来保护人民的战士!他们肩负着保卫人民的责任,而这个责任也是一个国家的责任!一个国家应该在它的人民最需要的时候站出来,告诉它的人民,你背后有一个强大的祖国!

不知道大家在看电影的时候有没有发现冷和Rachel一直在保护Pasha(尤其是Rachel)。无论是无人机突袭,还是枪林弹雨,或者飞机迫降,Rachel永远都在保护着Pasha(冷是负责保护Rachel和Pasha的🤓~)。Pasha的体内含有抵抗拉曼拉病毒(现实中的埃博拉病毒)的物质,而把这种物质提取之后,很有可能就可以研发出来抵抗拉曼拉病毒的特效药,所以从另一个角度看,保护Pasha不就是在保护全人类吗?设想一下,如果拉曼拉病毒不受任何控制(也没有什么可以控制它的,电影中已说明拉曼拉没有任何疫苗或者特效药,只能不与患者产生肢体接触来避免感染),很可以全人类都惨死在它的手上,那是不是就完蛋了?所以唯一的希望就是Pasha,有了她体内的物质,人类才有可能继续在这个地球上生存下去。所以Rachel才死命保护Pasha,也就是保护人类。她肩负着保护人类的重大责任,我们难道不应该为这个女人,哦不,是为这位医生鼓掌吗?

战狼②:Rachel剧照

其实,整部电影中的每一位角色都有各自的责任,在生活中也是如此,每个人有自己的责任。我想,每个人都要学会承担自己的责任,小到对自己负责,对家庭,大到对社会、对国家、对人类负责,做好自己该做的事,就是最好的吧!

P.S. 图片来自网络~

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列