从你的全世界路过,可能真的是路过

早茶月光
这部电影上映的时候我就拉着我老公去电影院看了,因为有邓超和白百何。这两位在我的心里,评价是很好的,特别是白百何。所以有电影肯定是要支持的。
电影看完后,又在家里的数据电视机上看过两遍(为此还开通了会员)。
来来回回看了三遍,总于想起来写点什么。
电影的观后感,总结为一句话:从你的全世界路过,可能我真的只是路过。
为何是路过?
因为我在这部电影里面找不到自己的感情点,我始终无法代入这部电影里的任何一个角色。我只能以一个旁观者去欣赏他们的喜怒哀乐,我也只能尽到一个观影者的义务。100多分钟的电影,无法让我有情感的沉淀,在我这里,便不认为他是优秀的一部电影。

整体观影感如上,接下来细细说一下电影里的每一个角色。
1.邓超:我觉得自从分手大师之后,邓超陷入了一种“以喜剧夸张的表现法来演绎每一个角色”的误区(当然,乘风破浪为他扳回一分)。无论是对杜鹃的难易忘怀还是和张天爱间的懵懵懂懂之情,都让我有很强烈的出戏感。
来来回回看了三遍,总于想起来写点什么。
为何是路过?

整体观影感如上,接下来细细说一下电影里的每一个角色。
2.张天爱:在这部戏里表现的无功无过,但比起之前的电视剧,张天爱显然更适合演绎强大的角色,因为她的骨架和面向,撑得起那种英气的角色。但配合电影里的幺鸡,总有一种大人穿小孩鞋的不适感。
3.杜鹃:杜鹃是我在这部电影里面眼前一亮的角色。在这之前我从来没有看过她的一部作品,凡有她出场的片段,我都能感受到内心的平稳。经历过邓超的喜剧夸张演绎,和张天爱的不适,却在杜鹃这里找到一种情感的共鸣。她的气质也确实很适合演绎这样一个带有满腔文艺感的女性角色,所以她的角色能让我有所共鸣。
4.白百何:我并不觉得白百何在这部戏里有多出彩,我反而觉得这是她的正常发挥水平。我对于她的演技一直都持肯定态度,她也是支撑我去电影院观看的其中一个原因。但私心而言,还是有所失望(这里的失望并不针对白百何本人,是针对这个角色)。
5.杨洋:直到最后,我都不知道原来杨洋也在这里面。首先给予肯定,在我的印象中杨洋还未曾在大荧幕上展现自己,这是一个突破和进步,也希望杨洋越来越进步。基于当时未曾留意这个角色,加之对杨洋并不是很熟悉,所以就不分析了。
6.岳云鹏:在相声界或者喜剧界,我相信岳岳是很强的一个存在。但在电影界,我真的无法接受现目前他的表演方式,过于油腻,整部电影,其他的或多或少有一些喜欢或不喜欢,唯独岳岳表演的片段能让我皱眉。

从你的全世界路过,一个很文艺的名字,一个很美的山城。
但正如片名一样,整部电影观看下来我还真唯独只记住了杜鹃这个演员,其余的真的只是过眼云烟。

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列