五生五世之人狗情缘

枫叶

《一条狗的使命》,从狗狗的第一视角,描述了狗儿和人类的相处。

第一次生命,应该是生在一个流浪狗之家,没有固定的主人,但是有来自妈妈的爱,活得非常开心。就在这时,看其样子还未成年,在一次玩耍中被捕狗队抓捕,原以为应该是送往流浪狗收留所之类的地方去圈养,然而直接进入下一生,让我猜测,他遭遇了不测,第一次与人类接触,人类夺取了其生命,他除了吃喝,玩泥巴,还未了解生命的意义,就结束了他短暂的一生。

第一次生命——无名——捕狗队——英年早逝

第一次生命——无名——捕狗队——英年早逝

第二次生命,首先是来自狗妈妈的爱,然后进入一个宠物市场,在他经过了意外逃亡后,差点闷死在车里,最后遇到了他的主人伊森,使得他的第二次生命得以延续,可以看出,孩子和狗儿才是最搭的,贝利使伊森开心,伊森也给贝利带来了快乐,无疑贝利和伊森一起度过了一个非常快乐的童年和少年,他们有共同的爱好橄榄球和汉娜(伊森的女朋友,因贝利结缘)。一切结束在伊森高中毕业后的一场意外,伊森因为大火导致残疾,失去了健康和快乐,在他离开贝利去读大学后,贝利在郁郁寡欢后也得了重病,最后贝利在弥留之际看到哭的伤心的伊森内心独白是这样的,我知道我来到这世上是为了爱伊森,让他快乐,我不想就这样离开他。安乐中结束了他的一生,没有苦难,与人类结下了不解之缘。

第二次生命——贝利——主人伊森

迈入老年,生病中没有伊森的贝利

贝利和伊森最后的道别

第三次生命,成为了一只警犬,性别也发生了变化,成为了一个女孩,这一生一只都在忙碌,忙碌这训练,找东西、找人,相对上辈子的伊森,警官卡洛斯是一个心灵受伤的人,一生处于孤独中,想念着某个人,也许和主人一样,艾利也在想念着伊森,一人一狗,相伴取暖。在这一生中,艾利成为了人类的好助手,帮助人类破案,拯救了被丢入大坝河的女孩和他的主人。这一生相对之前,是一种不同的生活,但是却没有什么乐趣可言,相对人类他做的不错,相对自己可能只是just so so。

第三次生命——艾利,一只警犬,主人警官卡洛斯

孤独的人和狗,互相取暖

死在主人怀里,有爱相伴

第四次生命,女主人玛雅从宠物市场带回了他,取名叫蒂诺。蒂诺和玛雅有共同的爱好,美食。各式各样的美食给蒂诺带来了另一种快乐,随之而来的就是减肥。减肥是痛苦的,因为减肥而遇到自己狗生命中的真爱,也是值得的,她就是罗西,因为罗西主人艾尔与玛雅的相爱,蒂诺也得以和罗西一起度过甜蜜的一天天,蒂诺坚信自己是爱罗西的,他认为自己的使命就是用来保护罗西(其实他是喜欢得到关注),虽然罗西一直对蒂诺淡淡的。在罗西离去之后,主人虽然对蒂诺一直很好,可是他仍然很想念罗西,温暖的老去,回忆此生,遇到了真爱,应该是最有意义的一生,最美好的生活之一。

第四次生命——蒂诺——主人玛雅

我们的婚礼——我蒂诺和我的爱人罗西

第五次生命,不算太糟糕,一个可爱的女孩做了他的主人,并为他取名华夫饼,但是她的丈夫不喜欢他,不准华夫饼进屋,一直用一根粗大的锁链将华夫饼锁在院子的大树上,也许是一时的爱,女主人豢养了他,却并未给足够的爱,从未有过自由,从未玩耍过,感觉就想没有存在过一样,春夏秋冬不停转变。在一个警官到来后,华夫饼被男主人送走了,并遗弃在路边,哦,这对他来说也许并不算糟糕,自由相对于那个没有爱的家更有意义。华夫饼开始流浪,在公园偶遇了记不得那一世熟悉的味道,开始了寻找之路,伊森,没错,我是boss dog,我是贝利,经过了这么多世,他竟然找到了那个陪他玩耍,度过了整个童年和少年的小主人——伊森。伊森没有认出他就是贝利,给我重新取名巴迪,虽然有巴迪的陪伴,但是伊森仍然那么孤单,我想起了那个熟悉的味道,为伊森寻回了初恋汉娜,并成功的让伊森认出了我,我就是他的贝利。

我的第五次生命——华夫饼

我和中年的伊森相认

经过了五世和人类主人的相处和爱人的相处,感悟人生就是要玩的开心,无论何时,找到一些需要拯救的人,然后拯救他们,去舔那些你爱的人,不为已经发生的事而悲伤,也不为没发生的事而苦恼,活在当下。

狗儿总共五世,假如真的有轮回(虽然我不信),可以拥有上一世的记忆是美好的,不管是痛苦还是快乐,在和人类的相处中,孩童对狗儿的爱最为纯真,当我们随着年龄的增长,我们有更多的事情要去做,没有足够的时间去爱他,劝谏每一个宠物爱好者,爱他就要爱他一辈子,不离不弃。

曾经养过很多狗儿,并记录了下来,欢迎阅读。

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列