心理罪 心理罪 5.0分

警察应该忠诚,但应该忠于什么,是法律,还是良心?

limoutian
2017-08-12 14:47:48
提示:这篇影评可能有剧透
第一次写,因为确实喜欢雷米的原版。电影开始二十多分钟让我一度以为男一不是方木。影片推理大幅减少,动作格斗增多,大概也是希望影帝来博眼球吧。
电影中心理画像的细节完全省略,画像不是低危抑郁症,他需要推理,而电影一点没有表现,这是一大败笔。
方木不适合做警察是因为方木会站在犯人的角度去思考对错,执行自己的正义,不是法律的,不是影片中说的轻视生命。实际他是最宝贵别人的生命的。
我认为方木的加深对生命的认识绝不是陈希一人的结果,是吴涵,孙普乔教授等人一块作用的结果。
还有一个疑点是陈希一直想帮方木打破他的枷锁,全文直至她over我都感觉这个方木无比正常。至于后面的实在感觉无聊就睡着了……
总之,电影已经把原著改的七零八落了,除了名字差不多之外,性格案件都不怎么一样了。喜欢原著的建议不要看了,真的尴尬。
安啦,反正影片中没有那个沉默少语,喜欢在操场安静投篮的男孩。
相对于李易峰,我更喜欢陈若轩,他才有方木的影子。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端