猫的报恩 猫的报恩 7.9分

一些想法

容与

小春不顾危险救下猫王子,猫王要报恩,我想着一定是许多的好运啊,没想到,猫王国竟然送给小春许多小老鼠,真是蠢萌蠢萌啊。 这些他们认为的最好的东西,却不是小春想要的。它们最善良真诚的谢意未加思考给予小春,反而成了小春的烦恼。

猫王国的猫们,几乎都认为小春嫁给月牙王子是最美好的结局,于是拼命想让小春留下来。给她穿好看的衣服,看好看的节目(尽管并不好看),吃好吃的鱼,但是小春并不想变成一只猫。她仅仅不想变成猫,想做自我,尽管她对男爵动了心。

我不是很明白,小春为什么不想变成猫。当初她觉得自己是人,不能和月牙王子相爱。可是,国王可以让她变成猫,以猫的身份嫁给王子。他还是不愿意。可能是,自大专制的国王,单调的生活,不如人类的世界自由多彩?

我还是想问,是因为动画片里的猫王国不能让小春做自己么?如果猫王国是理想的充满希望的世界,小春还是不能接受么?我们希冀的乌托邦生活,如果有一天实现了,我们会不会欢喜地去迎接呢?如果抛却对父母的担忧等因素,小春会不会和男爵幸福地生活在一起呢?如果是发自内心的喜欢,小春会做出自己的改变么?

也可能,就像自由本身就是种枷锁,从来无法实现。美好的...

也可能,就像自由本身就是种枷锁,从来无法实现。美好的生活也充满琐碎,还不如,回到原本熟悉的生活?或者,本来就爱自己的生活,只是没有发现。真是矛盾的存在啊。

这部在外部力量的强迫之下的改变、还捎带着些许罗曼蒂克最终还是回归原本的喜剧动画片,想说的是不要改变自己,要坚持自我。颇有些勿忘初心的心灵鸡汤的味道,但我还是没有被说服。

猫的报恩的更多影评

推荐猫的报恩的豆列