林海雪原 林海雪原 6.3分

林海雪原影评,就个人情怀来看林海雪原这部红色经典(下述均为个人看法,不喜勿扰)

夕见

2017这一版的林海雪原是老戏骨和“新生代”演员的碰撞交融之作。诚然,这部剧是翻拍。珠玉在前,主创们压力应该都不会小,但是有压力才会有动力。最终我看到了这部足以媲美电影的电视剧。

第一集的砸大轮的枪战很燃,让我眼前一亮,即便我是女生也看得热血沸腾,到了血洗夹皮沟那段又让我肝肠寸断,看到村庄里的满目疮痍,眼泪不由自主地流了下来,当看到203抱着毳毳的尸体痛哭流涕时,我又一次泪目了,这让我找到了共鸣,仿佛看到了当时的自己面对离世的亲人那绝望的神情,伤心欲绝就该是这个样子吧。

之后的剧情很紧凑,奇袭奶头山,智取威虎山,细节不再多提,我感觉用两个字就可以总括,那就是情义,即便是土匪之间,也是满满的情义,郑三炮对蝴蝶迷不离不弃,蝴蝶迷冒死救许大马棒……这些都能体现,当然最让人动容的还是刚播的智取威虎山,个人感觉威虎山的土匪比奶头山的土匪更像汉子,奶头山是面和心不齐,而威虎山心是齐的,人是忠义的,威虎山的覆灭虽然说是必然,但崔三爷起码比许大马棒要幸运的多,因为他有一群爱他敬他的兄弟。当然这里醉花除外,我不喜欢他的人设,但演员将他的阴柔自私,多疑狠辣展现的很到位...

之后的剧情很紧凑,奇袭奶头山,智取威虎山,细节不再多提,我感觉用两个字就可以总括,那就是情义,即便是土匪之间,也是满满的情义,郑三炮对蝴蝶迷不离不弃,蝴蝶迷冒死救许大马棒……这些都能体现,当然最让人动容的还是刚播的智取威虎山,个人感觉威虎山的土匪比奶头山的土匪更像汉子,奶头山是面和心不齐,而威虎山心是齐的,人是忠义的,威虎山的覆灭虽然说是必然,但崔三爷起码比许大马棒要幸运的多,因为他有一群爱他敬他的兄弟。当然这里醉花除外,我不喜欢他的人设,但演员将他的阴柔自私,多疑狠辣展现的很到位。

之前也看了不少关于此剧的评论,印象深刻的是有一个人大意是说:无论是正面人物还是反面人物都是复仇的强者,他们身处不同阵地,怀着不同目的,却都走在复仇的路上。

其实我想说他们可能都是为了心中的一种信仰,就像高波,他想像丹柯一样带领人们走向光明,这部剧让我看到坏人也有自己想要守护的人和东西,只是用的途径太极端罢了。

我本人是演员张睿的忠粉,关注他很多年了,刚开始我很奇怪他为何会接这样的剧,因为这跟他以前的剧风格差异很大,更重要的是这部剧中少剑波人设其实并不出彩,表面上是男一,但实际不比男二一人分饰五个角色,但现在我似乎有点懂了,少剑波虽然戏分不重,但他却是小分队的灵魂,有了他小分队才不会散,203是个悲情人物,他有很多内心戏,需要演员充分把握人物才能传神。另外就是这部戏有很多前辈,戏份不重要,学习的机会很难得。

抛开忠粉的身份来说,其实张睿的演技在一众演员中并不是很好,但是我看得到这些年来他的进步,少剑波的隐忍,善良,理智,果敢,坚毅……都被他演绎得很出色。这是他暂别偶像的一部作品,期待他以后带来更多的好作品。

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列