心理罪 心理罪 5.1分

身体的原因只是诱因,而心里的罪才是原罪!!!

哎呦浅笑梨涡
提示:这篇影评可能有剧透

听说《心理罪》拍电影了,特意去看了《心理罪-画像》但是看书很容易让你陷入想象的空间,以至于我自己只看了一丢丢就不敢看下去了,太恐怖了😱😱😱心理罪的主演们亮相以后觉得阵容还挺期待的,廖凡饰演警察邰伟,老戏骨又是影帝,这种角色肯定能很好的诠释,至于李易峰饰演天才方木呢,外形是肯定够格了,但是能不能饰演好这个天才的角色,还有待考证……万茜小姐姐的法医角色很不错!!当我在上映第一天去看了电影后的反应就是,没有小说那么恐怖,也没有多数人看过以后说的特别吓人,就是有点烧脑而已,难道我胆子变大了吗?电影一开头用了“小乌贼”追踪的形式,一开始觉得很突兀,但是当看完全篇才发现原来是首尾呼应的!!!邰伟一出场就是有了案子,而方木一出场就用他的乌贼追踪到罪犯,让罪犯伏法帮助破案,方木此时就是一个傲娇天才的心理,他觉得他是对的,然而邰伟对于这位年轻人很看不上,觉得他太自以为是,而方木又认为邰伟被太多无谓的情感所左右,不能更好的去判断一些事情,邰伟说冷静不是冷漠,而作为孤儿的方木来说,从小情感缺失,他说他要不断的挖掘人性最黑暗的一面,邰伟说看穿别人的同时,留神别丢了自己,这也为后面的剧情走向...

显示全文

听说《心理罪》拍电影了,特意去看了《心理罪-画像》但是看书很容易让你陷入想象的空间,以至于我自己只看了一丢丢就不敢看下去了,太恐怖了😱😱😱心理罪的主演们亮相以后觉得阵容还挺期待的,廖凡饰演警察邰伟,老戏骨又是影帝,这种角色肯定能很好的诠释,至于李易峰饰演天才方木呢,外形是肯定够格了,但是能不能饰演好这个天才的角色,还有待考证……万茜小姐姐的法医角色很不错!!当我在上映第一天去看了电影后的反应就是,没有小说那么恐怖,也没有多数人看过以后说的特别吓人,就是有点烧脑而已,难道我胆子变大了吗?电影一开头用了“小乌贼”追踪的形式,一开始觉得很突兀,但是当看完全篇才发现原来是首尾呼应的!!!邰伟一出场就是有了案子,而方木一出场就用他的乌贼追踪到罪犯,让罪犯伏法帮助破案,方木此时就是一个傲娇天才的心理,他觉得他是对的,然而邰伟对于这位年轻人很看不上,觉得他太自以为是,而方木又认为邰伟被太多无谓的情感所左右,不能更好的去判断一些事情,邰伟说冷静不是冷漠,而作为孤儿的方木来说,从小情感缺失,他说他要不断的挖掘人性最黑暗的一面,邰伟说看穿别人的同时,留神别丢了自己,这也为后面的剧情走向有了铺垫!!!方木自视甚高认为他不可能错,他永远是对的,而因为他的做法让他自己陷入了失去女友的痛苦,这个时候的方木遭受了很大的打击,因为自己太过自信太过狂妄,凶手出现在他的幻觉里,虽然方木自己在咖啡店有下意识的再去看手机,但是他内心的骄傲告诉他,不可能没有人可以迷惑他,直到出事后,他才六神无主才意识到自己错了……

方木擅长用心里入侵和心里暗示,感同身受的去设想一些情节,方木的设定就是天才,所以他有开了挂一样的分析和洞察力,经历挫折以后他有了些对生命的敬畏(因为之前邰伟说他缺少了点对生命的敬畏)人血牛奶引发的一系列案件最后慢慢的水落石出……方木是他自己领域的佼佼者,而邰伟也是,孟阳也是,只不过因为自己不幸染病而变成心理扭曲,要拉更多人得上那种病,从救人变成了杀人,最后方木和邰伟联手打败了幕后凶手……

电影时长有限,所以所表现出来的东西也就很有限了,但是一条主线的故事情节也算是完整交代了来龙去脉,这部电影的制作还是不错的,片头给人感觉有点恐怖血腥但是又意犹未尽,而正片里主演们的表现也是非常亮眼了,廖凡饰演的邰伟的打戏真是非常精彩了,看电影的时候觉得哎呀好疼啊,真的去过手去打,而李易峰饰演的方木呢,一开始骄傲不可一世,他的表现不可谓不精彩,看到的时候我就觉得方木真是太拽了,太傲娇了,那正说明他演的恰到好处诠释的很好,痛失挚爱的那场哭戏很有感染力,入戏了去哭,陈希对于方木黑暗的世界而言就是一束阳光,所以刹那间天崩地裂,经历过生离死别后来慢慢的振作起来,这时候的他懂了一些事情,他不在盲目自大,而是认清了自己,而万茜饰演的法医虽然戏份不多,但是一出场感觉很稳,而且台词也不跳戏感觉挺不错,她对方木那种姐姐对弟弟的关怀也是不错……总之我觉得这部悬疑电影还是挺不错的,有时间再去看一遍,因为烧脑的东西看一遍根本看不出啥来,我这影评也是乱七八糟毫无规律可言乱写的

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开