彩虹女神 彩虹女神 7.7分

假使你曾试过挽留我

软眼镜

将这样一句话作为标题,其实非常蠢,像男主和女主一样蠢。可是假使你曾真诚挽留过我,这个地球末日还会不会成为你我的痛。

这样的假使是不是真的绝对不可能存在。当然不。至少女主明确给过的提示就有两处。一次是大型交友活动之后的暴打,一次是决定离开前的凝视。可是男主只是说“不如我们在一起”而不说“希望我们在一起”,他只是说“留在日本吧”而不说“留在我身边”。

那么这样的假使是不是真的会改变这个痛苦的结果。自然也是未必的。男主再迟钝,在女主暴打他之后总该有些认识,即使他仍意识不到葵的爱,那到了葵几乎是渴求着他的挽留时总该意识到。岸田曾试图求婚,也试图挽留,但也只是“无法把你当女人”和“留在日本吧”。

岸田对葵的喜欢永远达不到使葵勇敢说出“我喜欢你”的程度,这当然不可否认和葵的性格有关系,可岸田也只是在被别的女人欺骗时才会想起葵,想起曾一起看过的彩虹,想听一听你的声音来获得安慰。这样的喜欢当然也是喜欢,可也只是治愈自我的满足自我的喜欢。

所以“你曾试过挽留我”,可你从未“真诚挽留我”。

所以“你曾试过挽留我”,可你从未“真诚挽留我”。

地球末日里是阿诚为了实现自我价值离开了美雪,现实里是岸田将葵推向了梦想而最终离开。离开的,从来只有葵一个人。

——————

其实我是为了我优看的orz我优出场并不多,但是眼盲好让人怜爱啊qaq

彩虹女神的更多影评

推荐彩虹女神的豆列