战狼2 战狼2 7.3分

一部用爱国情怀绑架观众的片子,很生硬!

2017-08-12 14:23:24

看《战狼2》之前,我是满心期待的,因为朋友圈和各大媒体、app、新闻已经被刷屏了,对《战狼2》的评价基本都是满分,个别的质疑声音也早就被淹没在人海里了。

特别是有两种评论让我印象比较深刻,一种是“战狼2只有一个缺点,就是为什么是3d的,差眼泪不方便”;还有一种就是“我已经看了三遍了”“我买了十几张票了”等等。

我当时就在想这到底是多么屌的片子!于是我和朋友一起去看了。

开场的水下镜头,个人觉得效果还不错(至于在水下那么长时间,还有后面铁丝接导弹等,科不科学?我并不是个较真儿的人,这些无所谓…),开场我觉得还挺好看。

让我不能理解的是,强拆是怎么回事,这一段我没看出所谓的“爱国情怀”,这完全是在黑我们的祖国,一帮恶人对于烈士遗属毫无顾忌,法律不去制裁,却需要一个解放军战士用非法的一脚来解决问题…这一幕可以是任何一个人,却不该是一个军人的作为!但就当是为了后面情节的铺垫吧,虽然生硬,但我忍了…

我当时就在想这到底是多么屌的片子!于是我和朋友一起去看了。

还有后面所说的泪点情节,“前面是交战区,武装部队过不去,我们需要一个人…”这句台词是不是太突兀了,为什么是一个人?不是几个人?一个正常人会在这种危机时刻不去想一个万全之策,不是派出尽可能多的人,这样成功几率更大。就算是只派冷锋一个,台词上起码要有起承转合吧,这句台词毁了这段戏。没有让我感觉冷锋是雪中送炭的英雄,而让我觉得这只是剧本里生拉硬拽的安排罢了!

“开火”,许多人说这句话是泪点,他们哭了。说实话第一部的“犯我中华者,虽远必诛”让我很感动。但2中的这句台词,完全没感,原因很简单,前面的铺垫很假。冷锋被压在铁板下面,还有达康书记和凡哥基本也没什么战斗力了,而这时候敌人还有一堆坦克,至少几十号人,这时候冷锋淡定的拿出手机,拍了那么长时间,你当对面雇佣兵是**么?给我的感觉就是冷锋之所以nb,就是因为他有主角光环而已,拍啊拍,拍了那么长时间,潜台词是看看多惨,然后一顿煽情,不是我夸张这假的没边了吧,看得都着急!

吴京采访的时候说,史泰龙一个人打一个师,就是不死,他为什么要死!还说质疑他的应该去办美国的签证!我服了,如果战狼2里有点战术、动动脑子的话,别说打一个师,打一个军我都不会觉得假。可惜啊,三个人,其中还有一个凡哥,除了跑动和互相掩护有点战术的影子,其他的几人算是钢正面,三个人和几百人,几十坦克钢正面?这不是愣头青铁头娃,是什么?总体来说,打斗场面非常乱,看完了啥也没记住,没有记忆点!

总之,战狼2不能说一无是处,而且还有很多好的地方。但是最让人厌烦的地方就是影片中为了“爱国情怀”而特意刻意的台词和情节,真得很假。

最后我想说,吴京很明智,电影题材选的不错。但别拿爱国情怀绑架观众,这本身就是道德的沦丧,你拍的电影好就是好,不好就是不好。觉得战狼不好就是不爱国?别闹了,吴京代表不了国家,战狼2一部商业片罢了,也想代表国家?

这部片子到底是什么吸引了观众,是生硬的穿插在里面的情怀,还是电影本身,每个人都心知肚明!

最后想说水军真得很强大,这么看来,炒作的力量和宣传的团队远比电影的质量更重要!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列