这才是青春

老人阿张
提示:这篇影评可能有剧透

作为一个高三生,我对李雷和韩梅梅没什么感觉,因为陪我读英语的是Kangkang,Maria,Jane和Michael,哈哈哈。看到这么低分我还是蛮惊讶的,从我这个年龄段看过去,影中的青春真的要比以前的青春片要好很多很多,起码它很真实,我觉得真的是我们每个人都会有那样的年纪——偷偷地喜欢一个人,总是找各种各样的理由出现在他的眼前,希望引起他的注意,看着他和别的女同学谈笑风生会自己独自生气,也会因为他而特别用心的学习某个学科;而我们的班里也总是会有那么几个插科打诨但是老师和同学都并不会讨厌他的人;至于大家所吐槽的捐款,其实真的到现在也不会少,我还记得我二年级的时候汶川大地震,初中的时候好像哪里也发生了灾害,全学校的老师学生都排到操场上,由班长将班级捐款投到捐款箱里,还有也是在初中,我们班一个同学的父亲生病了,我们也是全班捐款,然后申请到学校,学校广播号召捐款;还有乐队,每年的五四、乐团,我们轻音社也都会表演,只是规模比较小,乐器也少一点…… 我的青春里,没有怀孕流产,车祸死亡,甚至都没有闺蜜反目,而唯一让我现在还会觉得伤心的大抵也就只有毕业的分离。我的青春或许没有以前很多青春片那么轰轰烈烈,但是我的青春也真实...

显示全文

作为一个高三生,我对李雷和韩梅梅没什么感觉,因为陪我读英语的是Kangkang,Maria,Jane和Michael,哈哈哈。看到这么低分我还是蛮惊讶的,从我这个年龄段看过去,影中的青春真的要比以前的青春片要好很多很多,起码它很真实,我觉得真的是我们每个人都会有那样的年纪——偷偷地喜欢一个人,总是找各种各样的理由出现在他的眼前,希望引起他的注意,看着他和别的女同学谈笑风生会自己独自生气,也会因为他而特别用心的学习某个学科;而我们的班里也总是会有那么几个插科打诨但是老师和同学都并不会讨厌他的人;至于大家所吐槽的捐款,其实真的到现在也不会少,我还记得我二年级的时候汶川大地震,初中的时候好像哪里也发生了灾害,全学校的老师学生都排到操场上,由班长将班级捐款投到捐款箱里,还有也是在初中,我们班一个同学的父亲生病了,我们也是全班捐款,然后申请到学校,学校广播号召捐款;还有乐队,每年的五四、乐团,我们轻音社也都会表演,只是规模比较小,乐器也少一点…… 我的青春里,没有怀孕流产,车祸死亡,甚至都没有闺蜜反目,而唯一让我现在还会觉得伤心的大抵也就只有毕业的分离。我的青春或许没有以前很多青春片那么轰轰烈烈,但是我的青春也真实美好。 这部电影真的是很细腻,它让我好像有重新看到了那些年单纯快乐的日子。让我遗憾的是最后长大后的女主形象与之前的人设太不相符。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

李雷和韩梅梅的更多影评

推荐李雷和韩梅梅的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端