老有所依 老有所依 7.8分

你养我小,我养你老

萧蔷

有句俗语“养儿防老,积谷防饥”。在《老有所依》这部片子中成功塑造出江木兰、吕希、江开国、雷爱华等体贴和孝敬父母的子女,也有了余淼、田咪、江援朝、贾幸梅等算计父母财产的不孝儿孙,让我在看的过程中也得到了鞭策!

我的家庭是普普通通的一般家庭,可是父母总把最好的东西给我们,每次回家做一大桌子吃的,只害怕在外面吃的不好!而我又爱发脾气!但是在观看这部电视剧时我时常流泪,因为它触碰到生活的痛处,后悔了对父母的大吼大叫!任性!老人们一生忙忙碌碌,到老了,没用了,似乎成了家庭和社会的累赘和包袱,被忽视或随意丢弃。   剧中的主人公江木兰和吕希这对堪称“80后”的孝顺子女毋庸置疑,以后我也要想她们学习,多为父母着想!   赵宝刚导演的作品非常好看!从《渴望》,《奋斗》、《我的青春谁做主》、《北京青年》再到《老有所依》,赵宝刚从系列青春剧再次回归现实剧,继续冲击了观众的心!继续追赵宝刚导演的作品!

16
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老有所依的更多剧评

推荐老有所依的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开