醉玲珑 醉玲珑 5.8分

想做玛丽苏都不够格

ChilamX

竟然有人觉得我是嫌弃这部剧剧情快……我也是醉了。 我这里说明一下,前阵子因为重温金庸老先生的原著,就想着把早年的《天龙八部》电视剧拿出来看了一下,先声明是港版的。前六集当真看得我叹为观止。 仅仅是六集的时间,段誉从一个抗拒习武的文弱书生,经历了世事变迁,认识了两个妹子,先后经历了两段跌宕起伏的情感,木婉清更对他情根深种,学成一生绝世武艺,经历多次生死,最后,两个妹子还都成了妹妹,没错这些剧情人家只用了六集。 但我看的津津有味,因为人家做到了剧情点满满,情节转换合理。 反观醉玲珑……一直都是走马观花,所有的点,放着但是不做。 ********************** 最初我认为这是只是一部普通的玛丽苏剧,女主一路开挂,众星拱月。 这不打紧,只要剧情好看,狗血一点也能接受,然而我万万没想到,这部剧竟会如此跌宕起伏,风雨飘渺。 说实话,这部剧我只坚持看了八集,所以一下言论仅仅针对前八集的剧情和人物展现。 开场剧情可谓是走马观花,男主牛逼还没展现就被陷害,女主考核毫无难度,很快相遇,又再毫无萌点的情况下,迅速深爱。不要和我说玛丽苏剧情都是这样的,好歹我是看过很多玛丽苏剧,也写过玛丽苏小说的人,人家会在男女主角有点...

显示全文

竟然有人觉得我是嫌弃这部剧剧情快……我也是醉了。 我这里说明一下,前阵子因为重温金庸老先生的原著,就想着把早年的《天龙八部》电视剧拿出来看了一下,先声明是港版的。前六集当真看得我叹为观止。 仅仅是六集的时间,段誉从一个抗拒习武的文弱书生,经历了世事变迁,认识了两个妹子,先后经历了两段跌宕起伏的情感,木婉清更对他情根深种,学成一生绝世武艺,经历多次生死,最后,两个妹子还都成了妹妹,没错这些剧情人家只用了六集。 但我看的津津有味,因为人家做到了剧情点满满,情节转换合理。 反观醉玲珑……一直都是走马观花,所有的点,放着但是不做。 ********************** 最初我认为这是只是一部普通的玛丽苏剧,女主一路开挂,众星拱月。 这不打紧,只要剧情好看,狗血一点也能接受,然而我万万没想到,这部剧竟会如此跌宕起伏,风雨飘渺。 说实话,这部剧我只坚持看了八集,所以一下言论仅仅针对前八集的剧情和人物展现。 开场剧情可谓是走马观花,男主牛逼还没展现就被陷害,女主考核毫无难度,很快相遇,又再毫无萌点的情况下,迅速深爱。不要和我说玛丽苏剧情都是这样的,好歹我是看过很多玛丽苏剧,也写过玛丽苏小说的人,人家会在男女主角有点戏的情况下逐渐产生感情,中间不伐萌宠的互动,结果这部剧里,什么都没有……可怕,你说你们相爱了,除了是男女主角的身份能证明这一点,其他的毫无说服力。 这种走马观花的感觉,在后面几集更甚,可以说前八集完全没内容,都在交代剧情,告诉你男主爱上女主了,没剧情?有什么关系,这是男女主。男主逼宫了,没剧情?这有什么关系,反正你知道这事儿发生了就行。 如此强行让观众接受但不给具体做的剧,是多没诚意多恐怖啊! 除了大剧情之外,这部剧也是我看过的剧里唯一一部单独一场戏都能逻辑混乱的,对此我深表佩服。而且这台词……内地这类剧总是交代性语言的我看得不少,但是能如此混乱,前后不接,完全要把事情强加性质的说出来,以此来推动根本无法用情节推动的剧情的,真是少见。 最后,因为只看了八集,就不多说了,整体看觉这部剧一直赶着主题,完全展现不了人物。 ps:女主的性格摇摆不定,一下子少女一下子少妇,时而苦大仇深,时而不谙世事,演技差我也不吐槽了,但能不能请演员稍揣摩一下人物再演?

7
20

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(26)

查看更多回应(26)

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开