灼灼桃花十里

南方姑娘

这部电影让我期待了很久很久,终于到电影院看的时候发现比我想象中要更好。

两位主角的演技都很不错。刘亦菲在好几场情感波动比较大的戏中完完全全把白浅的那种情感给释放来了。而杨洋则把夜华这个角色给演活了。而且他们俩在拍摄这部电影时都非常尽心尽力地去做好一切,每一场打戏都努力去完成,并且对自己非常严格,值得敬佩。电影中其他的配角都不会因为自己是配角就不认真地去对待,每一个演员都是努力去完成自己的戏份,在电影中可以看出他们都配合得天衣无缝。

对于这部电影,特效是必不可少的,恰恰制片人花了大量的时间去制作特效,成果也很不错,看起来不会感觉假假的,在电影中显得很自然。但是拍戏的时候并没有特效,所以演员们也是蛮辛苦的,差不多是对着空气做一些很奇怪的动作。

因为这部电影是小说改编的,所以改编的途中还是有些困难的。因为本身这部小说里的角色就非常多,但是电影只有很短很短的时间,并不能有太多的拖泥带水,所以编剧把一个长长的故事给缩短了。不得不说,编剧改编得非常棒,既没有改变原来男主女主的爱情故事和小说的主题,又把其他角色安排得非常好,把不太重要的配角删去,留下几个主要的配角,这些配角的身份有一些有改动,但是又不会使得这部电影的剧情变得矛盾。最重要的是这部电影非常地凸显主题,紧紧地围绕着男主女主两人的爱恨情仇,有时会稍稍讲一下配角的事 ,但绝不会偏离主题。这是对电影时间短又想把故事讲得完美的一个非常聪明的做法。

这些演员的演技加上后期的制作完成了一部近乎完美的电影。正是因为它的完美,把我深深地吸引了,特别是后面的剧情,看得我非常感动,好像这就是发生在我身边的一个真实的故事。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列