心理罪 心理罪 5.5分

对《心理罪》批评声的小小不满

Hey!

可能是之前没看过原著,对片子本身也不抱有太大的期待,更无法对原著党的痛心疾首感同深受。看完之后,甚是带了分惊讶与欣喜。打开豆瓣,看到多条获得千人点赞的失望短评,很是惊讶,一般只在豆瓣匿藏的我,也忍不住出来小小的为它抱些不平。

之前并未看过廖凡表演,说实话个人真的对这种类型的不感兴趣,兴许是之前陪爸妈某乔传看多了吧,看到廖凡的演技才觉得这才是上线的演技啊!他的每寸皮肤每滴汗都映出邰队的影子,可能剧中有些许情节,在营造邰队的铁汉形象时,兴许是剪辑问题吧,在前半部分有些过于从一而终,缺少一丝柔情,但在后期情节的推动,对于人物的诠释表现的很好,至少与国内大多数演员对比,我并不觉得他有愧于影帝之称。

李易峰呢,之前看过一点让他大火的《古剑奇谭》剧照,打光师可能待遇不错吧,打光也太实在了,演员好看的轮廓在镜头前就有些弱化了,所以一直也不觉得他好看。但这部电影的打光很日常啊,虽然后期对于台风来了特效有些假,整体给所有人调黄了,但一开场,就深觉李易峰的好看了,作为之前的路人成功转为........路人粉.....开场的演技尤其是声音,说实话还真挺尴尬的,有点给人分分钟跳戏之感,也许是为了表现少年感吧……但之后的演技虽说偶尔还带着这一丝尴尬感,但可能随着人设性格的渐渐完备,表演的空间也就更大了一些,模糊的记得在情感的爆发点之前,有一处于廖凡配合的情节转折点,是真真切切能感受到人物的细腻。至少一部戏看下来,就能感受到演技的暴涨。不过想来也有些可惜,毕竟也不是新人演员了。

制作画面有很强调科技感,这一点的学习是好事,但在对于屏幕科技感的制作上,不是说我媚外,也不是说对国产要求太高,相比于神盾之类还是显得过于不成熟了,没有一种高级感,给人的感觉就像是小学时小卖铺里卖的廉价机器人的质感,不够简洁,不够有高级感。

神盾局中科技感的小小一部分

剧情来说,也算是层层推入,但可惜的是有些平淡了,并没有一个爆发点,甚至在最后结束的时候,我还以为之后要来些高级点的破案。也有可能是先前看《信号》、《秘密森林》,口味看刁了吧……

和朋友讨论时,都对李易峰长进的演技,廖凡的演技称叹。同时都发觉,现在看到某些小花、小鲜肉掉个眼泪,配个感人的bgm就被夸演技惊人,连上几天微博热搜,个人也差点被这种观念一步一步的洗脑,确实在大部分面瘫、尴尬脸中,能哭出点感情的的确也算是上乘了。不由眼前突然闪现某深受好评最近也很火的当红小花,在相好快要死时抱着他满脸起褶,哭不像哭,笑不像笑,就是不掉眼泪的尴尬场景……又倏的想到《秘密森林》尹科长在审讯室谈及儿子时令人揪心、令人感同深受,让人也觉得呼吸不过来,眼泪在眼眶打转的爆裂演技,突然觉得有点悲哀。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列