心理罪 心理罪 5.5分

看心理罪有感

丸子

昨天刚刚看完电影,秉着客观的态度评价。心理罪真心拍的不错,节奏紧凑,叙事和演员的表演都十分到位,我很少看国产电影,因为我觉得现在很多电影的叙事性都很弱并且拖拉。不过这部电影全程都很连贯看的过程中也十分吸引人,场景和道具也很逼真。再说说演员吧,廖凡演的邰伟的动作戏很精彩,泥地里的厮打看得全影院的人都很过瘾,邰伟无时无刻的大汗淋漓真的可以看出他内心的压力。李易峰演的方木从出场就让我很喜欢,坚定的眼神和敏锐的洞察力令人动容,电影里的天才方木他有些许自负,方木说过他当警察是想探索人性最黑暗的一面,让人觉得他内心其实是孤独的,从一开始对生命的冷漠到后来陈希死后的变化不得不说李易峰演的很好,感受得到方木的变化,可以说这个人物的塑造是成功的。网上看到有评价李易峰的方木“看过三个方木,而你连内心都是方木”,我自认为这个描述十分有道理。而女演员部分也是点睛之笔,没有过多的感情叙述作为累赘却也中和了影片紧张的节奏。另外电影有很多地方都还让人捉摸不透,真的值得二刷。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列