鲛珠传 鲛珠传 4.8分

我认为是部良心作品

mandy
《鲛珠传》首映前,我以为是千篇一律的“无聊”国产特效片,没想到整个观影过程,不时传来观众的笑声,观影完大部分人赞叹挺不错的。还真是,不得不为导演,编剧,主创人员对片子风格的定位点赞,虽取材于九州神话体系,然并非市面上的那种说教,看着痛苦,看完累人。
      整个片子的笑料还是很多的,但并不庸俗刻意,完全是为剧情的发展而定。就这点某某某某些片子应该学习了。
      《鲛珠传》整个世界观的构架还是很新颖的,场景建筑样式眼前一亮,但又很实,并不刻意去为了奇幻而奇幻,再者就是满满的细节,大家最多的评论就是,一看就是花了大价钱的,整体有很明显的朝代作参考,并不会像个别神话题材的片子,感觉像在看穿越剧。这也难怪官方宣传《鲛珠传》说是整个制作周期有三年,只看片中的场景设计就可以证明这点。印象深的里面有只像穿山甲一样的宠物也是萌的不行,还有特殊战斗方式—臭屁毒气弹,这个设计全场爆笑,还有像龙又像蝙蝠一样的坐骑,制作也很精良而且设计很中国风。任达华演的羽族大Boss的特效化妆应该是好莱坞团队设计的吧,霸气黑暗风,却一点也不雷人。
  &...
      有些瑕疵的是有个别镜头的云雾和打光有点失真,但也是极个别。
      看来本月两部高票房大片应该是《战狼2》和《鲛珠传》了吧。

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列