战狼2 战狼2 7.4分

一些随想,含剧透

点点

两位吴老师都十分敬业,演得特别棒,电影实力担当!近期看过的最棒的国产电影之一!美中不足的是主旋律电影居然请了张翰这种有三观不正黑历史的演员,男主有主角光环外加实战经验又是特种兵怎么都打不死还能用手作木箭穿玻璃射死敌人我算勉强接受,但张翰演的这种熊角色居然能活到最后太特么奇迹了,光凭杀狼技术就能躲过各种枪林弹雨甚至驾驶坦克真的有些迷。还有叛军头头一直强调不杀国人不杀国人结果还和雇佣军炸了华资医院闹哪样喔黑人问号……???顺带一提这一段男主只救了两个人好像和说好的不一样诶emmmmm……女主的存在也十分的尬,特别是因为工人们担心病毒扩散不敢收留染病的男主时那句你们应当觉得可耻,讲真十分尬,说到底确实是因为男主的到来带来了叛军,男主既然选择当英雄救人就要救到底并做好牺牲的觉悟,女主这话真是瞬间降低了男主的逼格,这也是为何很多人明明做的是好事最后反而不被人领情的缘故,这一段个人觉得不需要过激的台词用眼神与沉默就足以令人反思。最后就是钢炼里那句你的手是用来救人的不是用来杀人的,真是听一次出戏一次,写句意思相近的台词不好吗连语序都一模一样实在尬得不行,刷了两遍都止不住捂脸。

说了些不...

说了些不尽人意之处也是因为很喜欢这个系列,总的来说爱国情怀是得到了了极大的激发与宣扬的,期待下一部再续辉煌!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列