电影中的电影

Jump out

每个人生来就是原创,只不过慢慢地都变成了盗版,但楚门不一样,他本来就生活在一个别人为他创造好的世界!

从他还是一个受精卵的时候,他就活在别人的世界中,如果不是那个扮演他父亲的演员漏出了马脚,也许直到他死,他都不会对生活有任何疑问,依然按照别人给他设计好的剧本去行动。

这部电影最大的卖点就是我们在看电影,而电影里的人又在看电影!世界之中还有一个世界!这部电影把反乌托邦三部曲之一【1984】变成了现实(1984:人的一切感觉都通过大脑来告知人本身,包括触觉,那么如果你是一颗泡在培养液中的大脑,你周围的一切都是科学家通过电流信号告诉你的,快乐、疼痛,也就是说,控制了你的大脑就等于控制了你的一切,你的世界是虚假的)但1984由于控制的是大脑,所以你无从去证明自己的真实性,但楚门却是活生生的一个人,所以他最后可以冲出这个巨大的摄影棚!

在楚门将要离开巨大摄影棚时,导演说:在我为你创造的世界中你可以得到一切,而外面有危险。楚门遵从自己内心的声音,离开了!

生活为什么精彩,阿甘说:你永远不知道下一块巧克力是什么味道的。正是由于生活充满了未知所以才吸引人,当你知道了自己的未来,那么你就成为了神,你再也体会不到生活该有的快乐,因为一切都在你的预料之中!

遇到一个喜欢的女孩正是由于不知道该怎么办才会快乐,由于充满了期待和未知生活才显得精彩和珍贵!楚门的做法迎合了人们的期盼

因为自己闯出的未来才最有价值

楚门的世界的更多影评