不好说和反正

浮幽
提示:这篇影评可能有剧透

其实还蛮怕看的,怕太赤裸裸的难堪,结果一开始的镜头好美,让人舒心。有几个地方特别难忘:

一是秀华说“他看我写诗难受,我看他坐在那里也难受”,大部分的两个人之间都是彼此厌恶的生活下去却又不分开吧;

二是余秀华说到现在还是不能接受自己,我们怎么和自己和平相处怎么接受自己怎么爱自己,觉得好难;

三是“大哥”说总归你有什么地方让她不满意,信誓旦旦,以为天下我有,人和人太不一样,他们甚至无法理解爱也是结合的意义

四是余秀华说“他从来不来接我,跌倒了回去还会笑我”,就哭了,我们对爱情的向往在细枝末节里,好像要的很多,但也真的不多。

还有离婚后母亲一直在哭,我没有说出口的,怕是没有人常伴女儿怕她生活没有照料吧。

零零总总有些情节都在脑海里,因为余秀华的残疾,这些都被放大了,但她还能过滤出生活的美好。真好。

当不知道怎么表达自己找不到词语的时候的时候,我们就说“不好说…反正……”,气鼓鼓的,甩手继续生活下去。因为还是有期待。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摇摇晃晃的人间的更多影评

推荐摇摇晃晃的人间的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端