美丽人生 美丽人生 9.5分

黑暗之中有笑声

郑凯悦
提示:这篇影评可能有剧透
犹太人圭多实在是一位幽默有趣的人,令人忍俊不禁。“乐天派”的他受到压迫,被关入集中营后,仍然保持着乐观的心态,并给他人带去了快乐。在寂寞与苦难之中,他仍然会说“早安!公主!”,还使儿子在这集中营也如他一样快乐而天真,这只是一场游戏,奖品是一辆大坦克。
因为圭多,一个父亲,一个伟大的父亲的影响,乔舒亚可以把集中营中的任何残酷而令人畏惧的事情看做游戏的一部分,而不会因此受到死亡带来的恐惧和折磨。甚至,当自己的父亲即将走向死亡时,他还能够理所当然地看着坦克欢呼“我们赢了!”。
由此,我们可以看到那时的黑暗,也可以在这黑暗之中听到笑声,这是圭多们的笑声,乔舒亚们的笑声,犹太人们的笑声。他们乘着游戏的奖品——坦克——驶向不同的地方。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开