心理罪 心理罪 5.5分

只有我心疼廖老师的腰么

alielie

先解释一下评分:实际评分我会给四星弱(基础分三星,弱一星给国产片对于悬疑类型的又一次尝试),打五星纯粹是平衡分(这已经是我一个月之内第二次了。。。),阿北ballball你,重新搞一搞豆瓣的数据算法吧(新片票房相当的前提下,打分人数明显不成正比,多少水军/水军黑在里面搅浑水,自由心证吧)

公平的讲,这是一部可以去影院看一看的悬疑类型片,剧情节奏流畅,镜头感不错,演员表演均在水准以上,我个人最喜欢万茜小姐姐(啊啊啊太吃这种冷冰冰的专业技能出色的小姐姐那无法抑制的泪盈于睫了嘤嘤嘤)

但有两个明显缺陷:

一是剧情虽无明显bug但显然过于简单,全程平铺直叙没有令人惊呼“原来如此”的转折或者桥段,悬疑片观赏的一大乐趣就是享受智力碰撞(或者说被吊打)的快感,这一点上心理罪是不如人意的;

但有两个明显缺陷:

二是全片数段激烈动作戏。这些动作戏本身还是拍的很过瘾的,廖老师也极其专业和投入,我无数次的都想冲上去替廖凡揉揉他那老腰诶我去。。。腰撞钢架、撞玻璃、撞冰箱(还是空调来着?)、撞墙,还有水泥地里那一通,看着就是好疼疼疼疼疼。。。动作戏到位了,反过来问题恰恰出自此处。。。与上一点一脉相承的问题就在于,一部主打悬疑推理烧脑的片子,必须依赖大量动作戏才能保持高密度的剧情推进节奏,这一点本身就是剧本的失误了

啰嗦了这么多,还是给心理罪点个赞,不仅为了雷米老师十年创作,也为了这个剧组肉眼可见的认真和专注/廖老师的老腰(虽然可能因为这样那样的原因,成品质量止步于此)。希望有更多人在国产悬疑类型片上持续探索和创作~

以下均为腐女的滤镜和碎碎念,无关人士请略过:

太太们看过来!!!有没有粮可以让我磕一发的!!!

闷骚勇猛喜怒无常前辈攻*傲娇敏感黑化潜质天才受!!!带入廖凡和李易峰的脸!!他大爷的!!!粮呢文呢肉呢都给老娘端上来!!!

天台喝酒那段,乔兰小姐姐你不觉得应该上去按个头么???你不上我上OK?

发疯完毕

以上