究竟是什么导致了此剧扑街?为什么大家都觉得看了部“嚎”剧?

昆山影

标题:剧情拖沓,从片头一个(上)字便可看出!

——原创17K作者昆山影

这部剧前期宣传很到位:《精绝古城》大结局的时候帮忙宣传造势,预告片放出来的时候,五块钱的特效让人倍感惊喜。本以为这是部好剧,但令我大跌眼镜的是,这却是部“嚎”剧!噱头太大,徒有其名。

本来是怀着万分期待的心情去等候《黄皮子坟》的上映,甚至不惜用流量下载了前六集。本以为会像《精绝古城》那样有嚼头,第一集看着看着还像那回事,老支书那段长镜头运用得特别牛逼。但是,以徐二黑代表的“东北三傻”上来表演好几集的时候,我突然发现,这就是一部高配版的《乡村爱情九》。即使有后面的鬼衙门、百眼窟,它也难逃烂剧的摊子。它与口碑最差的一部《乡村爱情》还差着一部《牧野诡事》。

如此失败的效果,不仅仅是演员的问题,更是制作者对情节把握得不够好!剧中对对原著进行大幅度改编、加人、添戏,拜托!请描绘得真实一点、高智商一点好不好!盗墓这个活需要的是智商,而不是打嘴皮子。

标题:剧情拖沓,从片头一个(上)字便可看出!

——原创17K作者昆山影

此剧最大的亮点是什么?众所周知,是电影标配版的画面。是的!这一部《鬼吹灯》显然比《精绝古城》很高端!无论是人物的衣着打扮、墓穴机构的设置么、怪景邪妖的出现,都让人眼前一亮,却又让人感到几丝尴尬。为什么这样讲?

因为太虚幻化。无论是人物刻画,还是场景画面,都没有真实的反应当时东北的场景。本片试图以电影画面拉高本剧的水准,甩那些烂剧几条街!殊不知,这样做,反而让观众心中紧承了些许严肃感与期待值,正所谓“期望越大、失望越大”,严重注水的情节,最终导致此片的口碑扑街。

且不说本片前六集的剧情有多拖沓、有多低能、有多虚妄。就拿第13集“探险百眼窟”所谓的高潮剧情来说,其拙劣程度可见一般!

光是进门就演到了好几分钟,等到大家对外界的敲门者怀疑时,又出现了大段的废话。原著的废话已经不少,可这部电视剧的废话比原著还要多。

废话讲了一通,却并没有渲染恐怖的氛围,更没有推动情节的发展。明眼的观众都能想到外面的东西是黄皮子……

这些无趣的抱怨与无脑的推理,完全可以跳过啊!更让人生气的是,一直播到20分钟,这几个人仍然在墓穴里东躲西藏、插科打诨。直到片子最后八分钟,剧情终于能惊心动魄起来,可刚动起来,就看到片尾那令人生气的广告了……

《精绝古城》之所以能取得高口位于高收视率,与高仿真实的场景构造和演员的灵活演技密不可分。但这些优点,在《黄皮子坟》中完全看不见,只能看见透露剧情的傻逼广告和一路装逼的画眉和胖子。

画眉这个多加戏份的人物。有多冷漠、有什么用,我就不多说了,单就说演胖子的这个人,剧组到底有没有好好选角都值得我们任何人质疑!说好的契合原著,结果整一个戴着眼镜、一口一个丫的丫的瘦柴禾出来……

阮经天还一口一个胖子叫着,真是睁着眼说瞎话都不带脸红。大家都知道,演胖子的这个演员拉低了整个剧组的水平,如果不是有敲山大爷、老羊皮太君(《举起手来》鬼子司令官扮演者)这些人镇场,这部剧估计又是下一个《牧野诡事》。就算是再炫酷的电影画面也没用,因为他缺少两样东西。

一是观众需求,二是剧情真实、幽默、紧凑!真希望制作者能听到我苦口婆心的劝诫!

说到这里,就要好好表扬一下《精绝古城》里的安力满了,那魔性的“朋友嘛朋友”至今想起,仍觉有趣,可再看看这部不差钱的《黄皮子坟》,随便拿出一个老演员来比,别说比过安力满,就是陈教授也略逊一筹!完全制造不了冷幽默的那种氛围。要知道,冷幽默也是原著的精髓之一啊!还有演丁思甜的那位,俨然已成为了配角。毫不在线的演技,还不如杨颖版的呢?这不仅仅是让原著读者失望!

还是那句话:即使不和《精绝古城》比,这部剧也算不上好剧,因为它的bug太多!

有好IP固然是关键,但没有真实可信的演技和剧情,怎么能造就票房与口碑双丰收的效果!仅凭小鲜肉来圈粉,《建军大业》票房惨败便是很好的例子。

望制作者慎思反省,加入创新,幽默的因素在《鬼吹灯》系列里面,毕竟管导是要指导《鬼吹灯2》全集的人呀。

鬼吹灯之黄皮子坟的更多剧评

推荐鬼吹灯之黄皮子坟的豆列