月色真美 月色真美 9.0分

“一切都会过去的。”

blankmoods

好似看到了宫老《起风了》影子。

这部日本动漫,单纯爱情题材,仅13话,骨肉丰满。

讲述主人公初中时的恋情,那时的懵懂少年,命运之神让他们邂逅,并相互一见钟情。

从最初小心翼翼、羞涩的牵手,到品尝爱情的甜蜜、欢欣,并靠着这份力量去抵御一切困苦与挫折,为爱不顾一切。

每个人在这部剧中,都能看到那个最初、最单纯的自己,那个让自己看到未来的另一半。

那时的我,空荡的灵魂变得丰满,周遭原本平淡的一切都变得美好,你的一颦一笑都让我欣喜若狂,我的一举一动都因你而小心翼翼,生怕这美好会似飞鸟从旁惊逸。手机的震动与多巴胺的分泌开始同步,空荡的聊天记录总是让我沮丧,但一旦有你的消息,那便是今日最令我兴奋的事情。

每一次与你短暂的分离都将令我沮丧忐忑,魂不守舍。

每一次你与异性的接触,都让我紧张、不安,但又怕把你攥在手中,挣扎。

我变得乐观、向上、幼稚、抑郁。

直到毕业我们分离,我读研、你工作,但我坚信距离不能将我们击败。

你在上海,我在南京。

与你分离的日子,你的信息像镇静剂一样,能让我安心入...

好似看到了宫老《起风了》影子。

这部日本动漫,单纯爱情题材,仅13话,骨肉丰满。

每一次与你短暂的分离都将令我沮丧忐忑,魂不守舍。

我变得乐观、向上、幼稚、抑郁。

你在上海,我在南京。

与你分离的日子,你的信息像镇静剂一样,能让我安心入睡。但那时的我太蠢,看着越飞越远的风筝,却越攥得紧。

省下一个月的生活费,只为那短暂的两日,能与你相见。

那两日,见到了你,牵着你的手,我似乎又拥有了全世界。那时的我,多么渴望时光就此停滞。

你的工作越来越忙,我频繁的问候与出现渐渐成了你的负担。

我察觉了,我开始抑制自己的思念,两个月去见你一面……

但一切都无法阻止渐行渐远的心。

……

后来,我的生活,没了你。

我试着安抚我的懦弱、悲伤,我开始跑步,浸在汗水中似乎能让我不去想念你。

……

时间能治愈一切伤口,曾经的山盟海誓在它面前,也会似雾气般消散。

那时的我,很怕回忆,也不去期盼会再有美好的爱情,“倘若避免大喜大悲,彻骨的悲伤就不会到来。”

离开你三年了,交过几个女友,却再也寻不到那个叫爱情的东西。

如今,黑暗来袭,我会放纵自己的情绪,让泪水肆意蔓延;旭日东升,束紧领带去书写自己的人生。

因为,从遇见你开始我就知道,我需要变成那个更好的自己,变成你喜欢的样子。

有你的日子,是我生命中最幸福的日子。

那段日子,月色真美。

月色真美这种单纯、圆满的爱情,或许只会存在于单纯未经世的幼年,当褪去幼稚的外壳,经受尘世的洗礼,这种毫无顾忌的单纯将被这纵欲过度的社会吞噬的一干二净。

但并不意味着不去追求那份真善美。

月色真美的更多剧评

推荐月色真美的豆列