铁在烧 铁在烧 6.5分

三兄弟的故事

亦梦艺醒
2017-08-12 13:27:34
提示:这篇影评可能有剧透

陪着老爸一起看的,原以为是传统抗战片的打打杀杀,共产党员游击于小日本中兜兜转转,在敌强我弱的悬殊下能够力挽狂澜。

然而,却不是,是通过三个兄弟间不同的选择。老大当共产党,正义善良现在混到日军当特务,和一个国民党特务剪不断理还乱。老二是国民党军官,老实本分,在前线奋勇杀敌,却深得一名高管小姐的厚爱。老三当土匪,最是圆滑,然难逃一个情字,痴于一日本特务,现在当内奸。三条不同的道路,注定会有不同的结局。

结尾三兄弟再次聚首,老三因妻子死于日本军官手下而早已心灰意冷。以最后双膝下跪,头颅朝地的姿态死于鹅毛大雪中。男儿膝下有黄金,曾多次为了生存跪倒在日本人脚下的他虽说膝盖早不如份量,但他以头颅朝地的卑微体现了他的心灰意冷。

三兄弟分别代表三个阵营,共产党正欣欣升起,国民党内忧外患,土匪金絮其外败絮其内。以最终国共兄弟的存活,暗示国共合作击退日本。但凭一名位高权重的国民党高管,却因自己多次包庇家中亲戚而选择自杀了结了自己的行为暗指国民党不堪重负,升华主旨:只有中国共产党才能救中国🇨🇳

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

铁在烧的更多剧评

推荐铁在烧的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开