战狼2 战狼2 7.4分

关于战狼二 带给我的思考

不是所有方程都

看了有段时间了才予以评价。 我觉得是这样,对于演员的演技来说,我还是蛮满意的。 但是电影有点过度标榜个人的英雄主义,使得电影中其他角色的存在好像就很鸡肋,比如张翰演的那个为了逃脱父母束缚光环的那个少爷,就真的,我不知道导演想向我传达一些什么东西,人物设定可有可无。也不需要设计这么多的侧面人物来烘托冷锋的英勇无畏,看多了就觉得很刻意了,很无奈了。好像所有人物的存在就是围绕着主角的。

当然我还是想说,我赞同冯小刚导演说过的一句话:“你说现在有这么多垃圾电影,是不是我们可以说我们现在有很多的垃圾观众”。战狼能够取得好的票房成绩,也有一部分的同期影片质量的帮衬。就像当初的湄公河行动一样。更多的最好的并不是电影本身,而是相对于其他同一时期上映的电影而言的。

那么这是个什么现象呢?流量明星的存在,让粉丝抓狂。你说那些矫揉造作的青春片拍了这么多,是吧,一部分观众群体就是爱看啊。有购买欲才会引起市场的轰动。毕竟人家导演拍片子也是为了挣钱你说是不是。

所以,我们取得了这点突破,诚然,是值得喜悦的。但是,中国电影还有很长的路要走。希望我们能拍出更多像国外电影一样有深度些的作品。不要靠动作戏撑起整部电影了吧。我希望在我下一次进入电影院会充满欣喜。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列