神奇的地球

silencefall

这是一场视觉与听觉的盛宴。画面精美到每一帧画面都可以直接拿来当壁纸;音效好到连水珠滴落水坑的声音都清晰可闻。

当你在影院的时候,每一幅画面都是对视觉的轰炸。天际间灿烂的极光,冰雪融化后一泻千里的瀑布,夜晚盛开的荧光蘑菇,极速生长的翠竹,都让你惊叹原来我们从未真正认识我们生活的家园。除此以外,还有堪比动作大片的精彩场面。幼年海鬣蜥与锦蛇的追逐大战,长颈鹿之间优雅如击剑的绅士决斗,为了幼仔以身犯险驱赶豹子的斑马妈妈,还有那成千上万只在巨浪间奋力驰骋的企鹅,都能让你体会到肾上腺素分泌的快感。

在刺激的场面之间,还有不经意间就卖萌的熊猫宝宝,一切换到它就变成慢镜头的树懒,像跳舞一样蹭痒痒的黑熊,让你体会到大自然的温馨与美好。

我最喜欢的是帽带企鹅的故事。每天,成年企鹅都要到大海中捕鱼喂养幼仔。一只企鹅爸爸一早出发,出海八十公里捕鱼归来后,还要在汹涌的波涛中,仅凭着两只小爪子登上陡峭的海岸石璧。好不容易上了岸,还要摇摇晃晃走三公里才能回到栖息地,然后在一百万只企鹅里找到自己的家人。终于,企鹅们团聚了。企鹅爸爸和企鹅妈妈先要交颈欢歌,互相问好,企鹅爸爸再低头把肚子里的鱼吐出来喂给宝宝。一家人温馨的画面让人觉得熟悉和温暖。这和人类家庭的故事没有什么本质区别。他们和我们的相似之处超过我们的想象。

这就是地球上的一天,它能让你对周围的一切泛起美好的情感和永不停歇的好奇心。去电影院看看吧,你不会失望。

地球:神奇的一天的更多影评

推荐地球:神奇的一天的豆列